我喜欢冬天_1200字
我喜欢冬,因为她像身着白衣的天使,将快乐引向人间;我喜欢冬,因为她像披着白羽的孩童,把幸福铺满世界。
在冬天,我最喜欢的是她独有的天气——雪天。冬日的清晨,我打开窗帘,一片的白茫浮现在我眼前,一朵朵雪花从望不到顶的天空飘落下来,缓缓地,就这么到处飘着,轻盈、柔美,真是“像雾又像‘羽’”。同时也像无数只童话般的精灵用独特的方式演绎它们的舞蹈。打开窗户,满满的寒气扑面撒来,让我不禁的打了个哆嗦。调皮的精灵也趁机跳到我的鼻子和眼睛上,只是它们刚一接触到我,就已葬送了自己的生命。就只有那么一瞬间,美好的感受到了雪的温度。有时,我会觉得它们像一个个音符,在眼前不断变化。但它们无论落在哪里都不会发出半点儿响声,至少我是这么想的。它们自知这样毫无意义,却还要花上二、三个月的时间,为人们演奏无声的“冬日赞歌”。
多么谧静而清晰的冬季。
在冬天,她极具个性的风景也妙不可言。爬上楼房的顶部,我发现屋顶积满了厚厚的一层雪,洁白、干净。使我不忍置身其中。从楼顶向下鸟瞰,一片从未见过的景象,不仅仅是唯一的白色,而是五彩缤纷的。俗话说“新年新气象”,这不,大人,小孩统统换上了色彩鲜明的衣裳,模糊一看,仿佛遍地开满了梅花,这一朵雪梅,那一簇腊梅,中间一小株红梅也开的正艳,可谓“凌寒独自开”。一路小跑到楼下,刚迈出一小步,一只可爱的雪球就滚到我的脚边。原来是一群顽皮的孩子在打雪仗,好生热闹。我蹲下身子,赤手捡起了雪球,冰凉的质感蔓延在我的手掌心中,几秒未到,这雪球就被我炙热的手心溶出了水滴,就像靠在火堆旁的孩子渗出了汗珠,我把另一只手也捂了上去,一会儿时间,我的手上就只剩下冰冷的水了。放眼望去,在打雪仗的孩子真不少,这边几个女孩细心地揉着雪球,像是在制作精美的艺术品;那边一群男孩随手捏上一把雪,就奋力的抛向自己的对手;稍微大些的孩子在几分钟内就能立起一堵足够厚的墙,用来做自己的“防身工具”。这雪地里充满了欢笑和快乐,每个人的心里都装满了喜悦和自由。我想:这也是一首别具一格的“冬日赞歌”。
多么欢快而幸福的冬季。
雪溶之快,笑传之远,冬逝将近,年复一年。