今天,天气闷极了。到了下午,天空乌云密布。我想:可能要下雨了。
正在这时,乌云一大片一大片的压下来,黑沉沉的。忽然,天空出现了一道道刺眼的闪电,“轰隆隆”的雷声如同山崩地裂。风,拼命地刮,像一头发怒的猛兽。柳树在风中猛烈的摇摆着。一群群的蚂蚁在忙着搬家,真是“蚂蚁搬家蛇过道必有大雨到。”渐渐地,眼前的景物变模糊了。刚开始,天下者蒙蒙细雨,雨落在树上,发出“沙沙”的声音。雨落在花草上,花草在于中不停地点头!雨越下越大,天地间挂上了巨大的珠帘。雨落在行人撑着的雨伞上,弹奏出一首首优美的乐曲。雨点落在叶片上,就像在溜滑梯。
远处,几个淘气的小朋友仍在雨中玩耍:有的抬起头,张着嘴,享受雨水独特的味道;有的在雨中赛跑,被淋成“落汤鸡”也毫不在乎,还在嬉笑着;有的聚在我房檐底下小声谈论着……耳边或哪个隆隆的雷声不断的奏响。
慢慢地雨小了,过了一会儿,雨彻底停了。天空出现了一道美丽的彩虹。地上花草树木上晶莹剔透的露珠调皮地眨着眼睛。小鸟在枝头高声唱着“雨后的空气多么新鲜呀!”