天桥 作文
今天,爸爸带我去白鹤镇的“天桥”游玩。到了那里,只见一条巨龙盘锯在那里,它就是“天桥”。
我沿着通往“天桥”的台阶往上走,来到了“天桥”的控制室,只看见里面水正在快速的流动。
在“天桥”的两旁围着栏杆,在桥的中间写着“天桥”两个大字。爸爸告诉我,这里的水来自于里石门水库,它通往整个天台县城,作为天台农田浇灌的主动脉。
“天桥”是用四方的石头砌成的,周围的花草树木围绕着桥墩,非常美丽。天桥共有13个环型拱洞,在拱洞上方,两边各有四个小桥洞,天桥的造型跟赵州桥差不多。
从远处看,“天桥”好像一根直线架在两座山之间;从近处看,“天桥”尤如一条活泼可爱的巨龙奔流不息;“天桥”可高啦!尤如一道彩虹横跨山中。
我注目观望,使我想到“天桥”的雄伟壮观。这是劳动人民的智慧、才干啊!我想“天桥”为我们浇灌    农田,使我们吃到了可口的粮食,这又是一条为我们创造很多利益的生命之桥。
“天桥”,你是我们的骄傲!
(裘益歌)