美丽的月牙湾-描写月牙湾的写景作文500字
在我的相册里有一张可爱的照片,每当看到她,我都会情不自禁地笑起来,并且沉醉在月牙湾那如梦如画的景色之中。这张照片是我在青岛拍的,在青岛我们首先去的就是月牙湾。
照片中的我靠在月牙湾月牙形的石碑上。囱头望着妈妈的相机,天真无邪的小脸上浮现出开心、快乐的笑容。我穿着可爱的玫瑰红紧身连衣裙,和身后那气势磅礴的大海形成了鲜明的对比。
月牙湾的沙滩中间呈拱形,两端则往里收,呈一个弧形,使得潭面酷似一个弯弯的月牙形,因此取名为“月牙湾”。
而我最爱的还是它那水天一色的美。天是青蓝色的,给人一种空旷、高远的感觉;那空中的云,就好似一汪清水中的白色浪花,一层一层翻卷着飘向远方。海是灰蓝色的,给人一种宽广、深远的感觉;那海中的浪花,像鱼身上的鳞片,细细碎碎的,在碧波中荡漾。水天相接的地方有一道模糊的白线,那就是水天交融的地方吧!这是怎样的天衣无缝,也许,这就是融合所达到的完美境界吧。
我爱月牙湾,我爱它充满遐想的名字。爱它沙滩石子的无奇不有,更爱它天空、海洋的水天一色……