东方明珠
前不久,我高兴地收到了从上海寄来的照片。张张照片都留下了我和妈妈幸福的笑容,特别是一张以东方明珠为背景的照片照得最好。看着它,暑假中妈妈带我去上海探亲,游览“大上海”的情景,又呈现在眼前。
我们乘地铁去上海浦东新区,去观看那高468米、世界第三、亚洲第一的高塔—东方明珠电视塔。我们来到这里,真让我大开眼界,它以其大小不等、错落有致的11个球体形成独特的建筑风格,与相邻的国际会议中心的一对巨大球体遥相呼应,让所有慕名前来欣赏它的人都能领略到“大珠小珠落玉盘”的如梦意境。
我们乘电梯进入电视塔内,在高350米的太空舱内观赏景色,只见黄浦江两岸,高楼林立,大道纵横,车水马龙,一派欣欣向荣的都市风景。世贸中心、金茂大厦、南浦大桥、杨浦大桥······一一尽收眼底。看到这翻天覆地的变化,我感到兴奋,更感到自豪。
在东方明珠前的一块草地上,舅爷爷说:“我给你们照张像吧!”我和妈妈在一块大石头上,脸上挂着甜蜜的微笑,“喀嚓”一声,笑容被收进了照像机。
如今我拿起这张照片欣赏,心情依然非常激动。再看看我们芜湖的变化,不也很大吗?长江大桥、步行街、鸿兹广场,凤凰美食街……家乡和祖国各地一样建筑事业突飞猛进,国民经济不断增长,人民生活越来越富裕。每当我看到这张照片,更感到作为一个中国人的骄傲。我会好好保存这张照片,记住那幸福美好的一刻。