我们的校园里有许许多多的花草树木,它们成群结队,数也数不清。想知道它们一年四季的变化吗?听我给你细细道来。。。。。。
春天,树木抽出新的枝条,长出来嫩绿的叶子。小花和小草争先恐后的向人们露出美丽的笑脸。地上的积雪融化了,雪水在一个个小土坑里徘徊着。春天,是一个散发着生机勃勃景象的季节。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把大地封得严严实实的,为人们带来阴凉,为小花和小草遮住炎热的阳光。小花开得正艳,小草长得正旺。这时,小花要传播花粉,为了在秋天结出种子。校园里的知了开始唱歌,好像在说:“夏天来了!夏天来了!”夏天,是一个知了长鸣的季节。
秋天,银杏树,枫树,柳树,还有各种各样的树的叶子,在天空中飞舞,独有松柏不怕秋霜,针一样的叶子还是那么的绿。树和花的种子飘向远方,寻找生命另一个生根发芽的地方。秋天,是一个果实累累的季节。
冬天,树上积满了白雪,像圣诞树一样,你一定以为现在已经没有生命了吧,可是,当你翻开积雪的时候,居然还有一棵棵的小草,你一定会惊呆了,积雪就像棉被一样盖住小草。冬天,是一个神奇无比的季节。
我们校园的一角多美啊!你觉得美吗?
校园一角2
我的学校有一个学习公园,它是学校最美的地方。
春天,春姑娘用她那沙沙的声音叫醒了沉睡在泥土里的小草。然后把温柔的春雨和温暖的春风变成一枝画笔,把绿色涂在草坪上,先涂成黄色带点绿,然后涂成浅浅的绿,最后涂成很浓的绿。这时,远方会飞来许多黑衣客人----------小燕子。夏天,草坪变得更绿了。我们就在草坪里聊天,玩游戏,脚下就像垫着软绵绵的绿毯,舒服极了。秋天,草坪的绿色渐渐变黄色,绿色的草坪穿上了金装。天上的白鹤成群结队唱着歌儿向北方飞去。我们把垃圾和落叶拣出草坪,保持草坪的洁净。冬天,北风呼呼地刮着。小草在风中摇来摇去,好像在说:大风,我不会怕你的,我要在冬天躲进土里孕育发芽,到了春天,我又可以穿新衣服了,我要坚持住。
看到这里,我忽然想起了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。它真坚强!我们都要向小草学习。听老师说:草坪可以给我们提供绿的色彩和美的环境,我们要保持草坪清洁,让美永存。我的学校的草坪是最美丽的,我爱我的学校!
校园一角3
我喜欢我们学校五彩缤纷的花坛,喜欢庄严神圣的升旗台,喜欢崭新漂亮的教学楼……我喜欢我们校园的每一个地方,但要说最喜欢的,还是美丽的长廊!
春天,长廊顶上的藤蔓植物长满了细嫩的叶子,翠绿欲滴,仿佛是无数块翡翠,让人忍不住想上去摘几片叶子下来当作美丽的标本。
下课了,同学们像火箭似的冲下楼。女生一般都会到长廊玩拍手游戏,男生们会抱着篮球在长廊集合,商量着谁和谁一队比传球。所以美丽的长廊又变成了女生的游戏场所和男生的“篮球场”。直到上课的音乐响起来,同学们才恋恋不舍地离开了“游戏长廊”。此时的长廊就像退了潮的海滩,安静了下来。
秋天,秋姑娘用黄色的衣裳染红了本来是绿色的叶子,风儿一吹,叶子就无力地漂落了下来,真让人惋惜!
有时候,我们学校会把一些优秀的画作贴在长廊下,吸引了不少同学驻足欣赏,这时美丽的长廊又变成了“艺术长廊”!
我们学校的长廊多姿多彩,变化万千。如果你有时间的话,不妨来看一看吧,你肯定会喜欢上它呢!