雷雨的作文
雷雨夏天的雨,说来就来,刚才火球似的太阳还挂在我们的头顶上呢!怎么乌云一下子就从四面八方翻卷而来,布满了天空。“呼”树上的叶子都纷纷的落了下来,我在家里写作业,我快步的走到阳台,啊!好凉爽呀!我看到了柳树摇摆的身躯,他用柳条抽打着空气。我抬起头,“轰隆隆”闷雷在天上滚动着,“咔嚓嚓”天上出现了一道闪电,风声,雷声曲成了一首美妙的歌。“哗哗”大雨还在下着,犹如诗中所说的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”哎,老天爷的脾气可真奇怪!大雨下了一会又不下了,人们纷纷走出家门,抬头一看,天上出现了一条五彩斑斓的彩虹。有许多的小鸟在天上自由自在的飞翔,真有趣!稻子仿佛在欢快的说:“啊,老天爷真是给我们下了一场及时雨呀!”雷雨,唤醒大地的精华,我喜欢!
经过了几天高温天气,终于迎来了一场清凉的雷雨。
雷雨前,大风吹得树枝乱摇。地面上的沙子、枯树叶、垃圾,卷起一个个漩涡,蚂蚁急急忙忙地搬家。燕子低低的飞着,天上乌云密布,一看就是下雷雨的先兆。
突然,一道利剑似的闪电划破天空,接着就是一阵可怕的雷声。然后下起了瀑布似的大雨,可比“飞流直下三千尺”还壮观,比“枪林弹雨”还可怕。闪电、雷声两位动、声编剧还给雷雨配上了很好的声动效果。
雨后,空气中充满了潮湿的气息,和泥土清新的香味。
雷雨,这个夏日的精灵,把它的清凉无私地奉献给了大自然。
前几天,我们这里下了一场雷雨。
周日中午的时候,天上的乌云突然黑沉沉的压了下来,与此同时,刮起的狂风“呜呜”的叫着,只过了一小会,天空中便出现了一道闪电,紧接着,就听见了“轰隆隆”的雷响。在楼下嬉戏玩耍的孩子们听到雷声,都飞快的往家跑,边跑边喊:“快跑啊,要下雨啦!”刚刚还走在路上准备出门的人们,也赶紧扭头往家跑,挂在腰间的钥匙发出了“叮铃叮铃”的响声。街上的行人乱作一团。
这时,天上掉下了一些雨点,紧接着小米般的雨点瞬间变成了豆粒般大的雨滴,同时发出了“哗啦哗啦”的声音。雨滴“嗒、嗒、嗒”的打在地上,溅起阵阵尘土,空气中立时充满了潮湿的土腥味,不一会地面全湿了,而且出现了一条条“小河”。
雨停了,树木更绿了,花儿更鲜艳了,鸟儿又在枝头“叽叽喳喳”的唱起歌来……