这天,我在上课。从窗子透过去往外看,天空阴云密布。突然,狂风大作,是被风吹的左右摇摆,像是在瑟瑟发抖。我再也没有心思听课了,看到一群群乌云被风赶了过来,有的人的衣服没有收,被风吹的漫天飞舞。风越来越大……“叮叮叮”下课了,终于下课了。
我走出教室,看见地上的沙子好落叶都飘了起来,吹得我眼睛都睁不开,头发被吹的乱七八糟。心想:再不快点回家,就要下雨了。我不顾一切的向前走。这时,我看见一道闪电劈开云层,在天空划了一个“之”字,接着,雷声又从我的耳边传过来,犹如一个巨人在吼叫着,我吓得胆战心惊。雷声就像跟着我一样,一直想在响在我耳边,我的腿不听的颤抖。霎那间,倾盆大雨以排山倒海之势从空中泻下来。这时,我看见前面有个篷子,我变以迅雷不及掩耳之势跑过去躲一躲。在街上一个人也没有,空空如也,家家户户都把门窗关上,天空一片昏暗,就像是没有白天的存在。狂风把雨从东赶到西,从西赶到东。路上只有“沙沙”的雨打声。雨越下越大,就像波浪一样。天渐渐黑了,我想:今天可能要在这里过夜了。正当我绝望时,我发现自己还有一个袋子,灵机一动,大声说道:“有救了。”我不管三七二十一,直接戴了上去,我便用吃奶的李,迅速的向前跑。忽然,一辆车子从我面前呼啸而过,见了我一身脏水,我现在终于知道什么叫“落汤鸡”了。
在风雨中,我终于到达了目的地——我的家。我回到家照了照镜子,袜子都湿透了,鞋子里灌满了水,身上全湿了,衣服上黑一块紫一块的,就像一张世界地图,五颜六色。狼狈不堪,我讨厌雨天。