关于雷雨的作文
午后,天空显得异常闷热,邻居家的狗把红红的舌头伸了出来,急促地喘气。小鱼也把头伸出水缸面。大树下的蚂蚁正在搬家,蜻蜓底飞。我知道马上要下雷雨了。
果然不出我所料,乌云黑沉沉地压下来,风像发疯似的刮起来,闪电发出金光,雷公公也跑来凑热闹。不一会儿,豆大的雨点妹妹从无云妈妈怀里勇敢地跳了下来,跳到小草的叶子上,跳到花朵上,跳进小河里……人间就下了一场倾盆大雨。雨足足下了一个小时。
雨停了,天边出现了一条美丽的彩虹。空气也清新了,人们纷纷走出家门来到树下乘凉,有的在下棋,有的在吃零食,有的在玩耍。我喜欢夏天,我更喜欢夏天的雷雨。