这,可能真的会发生!
2919年,在世界首富贝尔盖茨赶往白宫参加一次盛大的拍卖会。这次拍卖会聚集了亿万人,他们来自世界各地。有皇室贵族、也有平民百姓。而这次大会唯一的拍品,是世界上最后一瓶新鲜空气。拍品一出现,台下背着重重的氧气瓶,戴着各式各样、大大小小防毒面罩的人们顿时沸腾起来。
贝尔盖茨迫不及待地喊出第一个报价:“两万!”
“四万!”
“我出二十万!”
“两百万!”
…………
“六十亿!”贝尔盖茨势在必得!
“六十亿第一次!”话音未落,白宫大楼外的一群庞大的野兽疯一般奔入白宫,试图抢夺这最后的新鲜空气,人群顿时骚乱起来,不知是谁先开始冲上台,人们一拥而上,后面的人踩着前面的人,向前挤着,都想夺走那珍贵的新鲜空气……女人尖叫,小孩子啼哭,男人们和野兽咆哮着争抢最后一瓶新鲜空气。
“哗啦”一声,空气瓶子掉在地上,成了碎片,而那仅剩的新鲜空气迅速消融在混浊的空气中。人们呆呆地站着,野兽也安静下来,望着地上的碎片,好像那碎片已扎进他们心里,再也拔不出来……这,真的可能会发生!
站在人群中的世界首富看着地上的碎瓶子,想起了祖父曾经说过的话:“钱是买不到一切的!”那时的他还不以为然。而此时,他脑海中浮现出工厂昼夜排放有害气体的画面,看到了工人们砍光了一片又一片森林的场景。当他赚到了数不尽的财富时,地球却毁了……他又想起父亲告诉过他:“几百年前,天空是蓝色的,人们不用戴防毒面罩也可以自在的生活!”
一滴泪顺着贝尔盖茨的脸颊滴在他昂贵的西装上,但他连看也没有看一眼,他真的明白了祖父的话,但一切都晚了……
最后一瓶新鲜空气拍卖,这,真的可能会发生。