呼吸着清晨的新鲜空气作文
以往我走路都是走的很快,可是今天我穿过公园时却走得很慢,因为时间还早,我散步似的在公园“摇晃”,我才发现,公园也很美。
呼吸着清晨的新鲜空气,我尽情地享受花草树木带给我清新的问候,天空偶尔传来“布谷、布谷”的叫声,仰起头,轻轻吁一口气,清风拂面,无限惬意。这大自然真切的温柔,自是人间最美。
其实,人生也可以以散步的方式走过,没当我们为一个目标奋起直追时,我们错过了多少路边的景物,有时也许这个目标不可能实现,而你才发现错过的一处景物是你的真正需求时,就算你“追悔”,也只有“莫及”的空虚与惆怅。所以,以散步的姿态去度过一生,才是最高境界。