我爸平时爱抽烟,一到家就钻入他的房间里吸烟,可谓是生命不止,烟头不息,往往一待就是一整天,而我们可就受苦了,那些巨难闻的烟味,不断地从门缝里跑出来,在家中一点一点扩散,害得我们都不敢靠近那个房间,久而久之那个房间成了家中禁地,附近的房间都“污染”严重,家中新鲜的空气变得越来越少。
除此之外还有另一个处‘污染源’,那就是酒,我爸除了抽烟之外,还特爱喝酒,每当他喝酒时,那酒气真的可以说是‘熏天’,整个房间都充斥着二锅头,红酒及哈尔滨啤酒的味道,多种酒的气味让我作呕,更可怕的是他的酒量十分好,能喝好久,要散几小时味才好,有时他还‘三管齐下’,搞得我十分厌烦。到底是哪‘三管’呢?那就是一边喝酒,一边抽烟,还看电视,把声音调得“震天响”,每当这时我会把门关上,然后戴上耳罩以求安静。
现在你知道我家为什么缺少新鲜空气了吧,有时候我真的有点讨厌爸爸,可我也没有办法,谁叫他是我爸呢,哎。