“上课,起立——老师好!”又是一节再平凡不过的英语课。
我无精打采地坐在位置上,一只手撑着脸颊,一副昏昏沉沉想要睡着的样子。没多久我的眼皮就开始打架了,可就在这时,不知从哪儿悄悄飘来了一股臭味,使趴在桌上的我猛地坐了起来,下意识的用手捂住了鼻子。可这臭味好像在故意搞坏,想努力扒开缝隙钻进我的鼻孔。我终于忍不住了,对同桌低声说道:“今天谁红薯吃多了?”同桌先是一愣,之后闻了闻,便也忍不住捂住了鼻子,皱起了眉头。
同桌这个大嘴巴很快给周围同学都说了这件事,同学们纷纷捂上了鼻子,甚至有的人没闻到也捂上了鼻子。英语老师看见我们组的人极不正常,便一直提问我们组,要知道我可连张嘴都不想张啊!可老师的命令谁敢违抗?我只好憋着气回答了问题,坐下后便又是一阵阵难闻的味道飘来。
时间一点一点折磨着我们,我的心里早已说上了一百遍“快点下课!”终于救星来了(指的是下课的铃声),我们一组人立马冲向门外,呼吸到了蓝天白云的气息,花草芬芳的味道,这才长舒了一口气。
接着又是一声上课的铃声,我依依不舍得准备离开,还使劲儿又吸了口气,真想要把这新鲜的空气带到教室里。
在这一刻,我好像深深的体会到了空气的重要,平时我们无视它,不在意它,而这时我却想抓一大把回去,可说什么都迟了。
我又回到了位置上,望着窗外的蓝天,好像在乞求上帝能赐我哪怕一丝好的空气。