现在已经是深夜了。废气正在家里呼呼大睡,忽然门铃响了,把废气从美梦中醒了过来。“是谁呀?三更半夜还来吵人家!”废气十分生气的打开门一看,竟然是大树警察!废气忙把他请进屋里,问他怎么回事。只听大树说:“新鲜空气已经把你给告了,说你既妨碍了他的工作,又污染了环境。”“什么?!”废气火冒三丈,“我哪里妨碍他工作了?我又怎么污染环境了?”
大树说:“我不知道,反正你明天来法院就是了。”说完他就走了,留废气一个人在屋里发呆
第二天,废气来到了法院,大树警察把他请到了被告席上。废气一眼就看见了新鲜空气正在原告席上坐着,他很是气恼,心想:哼,我倒要看你有什么证据!
开庭了,环保法官说话了:“新鲜空气,你为什么要告废气啊?”“因为他不仅妨碍了我的工作,还污染了环境,我不该告他吗?”“你有什么证据呢?”法官问。废气也想看看他有什么证据。“证据就在这!”只见新鲜空气拿起了一份报纸,念了起来:“今年来,我国植物大量减少,经过调查后发现,原来是废气搞的鬼,它们对植物的害处很大,不仅如此,他们还会危害到人体,因此,必须尽快消除废气。”法官听了之后,把新鲜空气手里的报纸拿过来一看,确有此事,他身走到废气前,问他怎么回事,只见废气支支吾吾的,好半天才憋出一句话:“没。没错!”法官说:“原来罪魁祸首真的是你啊,我们从很久以前就开始注意你了,没想到是真的!”说完,就让人把废气给捉了。
法官又走到新鲜空气面前,说:“呵呵,你为了人们的利益而告了废气,真是好样的啊!”新鲜空气害羞的说:“嘻嘻,没有什么啦,帮助别人是应该的啊。而且以后没有了废气,植物不就不会有事了吗?”说完他们都笑了。
朋友们,其实世界上污染环境的不止是废气,还有废气的同伙:垃圾,脏水等等“坏蛋”,我们一定要像新鲜空气一样,将他们“绳之以法”,保护地球妈妈不是吗?