呼吸着清晨的新鲜空气作文
童年的趣事就像沙滩上的蚌壳怎么捡也捡不完,但是最充满欢乐的,就数这一枚了。
这件事发生在我五岁那一年,那是妈妈经常很早起床出去锻炼身体,并告诉我说多呼吸新鲜空气会让身体更健康。那时妈妈还经常给我买牛奶让我补充营养。有一 天,我就想了:妈妈天天早上去呼吸新鲜空气能让身体更健康,那如果让牛奶也呼吸新鲜空气,牛奶会不会比原来更好喝呢?如果我能够成功,妈妈没准会表扬我很 聪明,说不定还会带我去游乐场呢!
心动不如行动。我打定主意拿起一枝没有用过的钢笔,把一箱新开的牛奶拿了出来从每盒牛奶的吸管处都插了个孔。为了不有漏网之鱼,我又仔仔细细地检查了一遍,一切检查无误后,我便一边猜想爸爸妈妈可能会给我的奖励,一边盼望晚上的到来——因为只有晚上我才能喝牛奶。
第一天, 牛奶并没有变得好喝。
第二天, 牛奶依旧没有什么变化。
直到第三天晚上我又拿出牛奶喝了一口,还没咽下去就连忙吐了出来。“呸呸呸!怎么这么难喝?”这时妈妈走了过来,我一五一十的将实情告诉了妈妈。听完之 后,妈妈哭笑不得地说:“我出去呼吸新鲜空气是为了身体健康,但是,你给牛奶插了孔,它就会与空气接触发生反应变质坏掉了。”
看,小时候的我是不是很傻?不过正因为傻才尽显儿童的单纯可爱,每次回想起来,都让我忍俊不禁。