昨天晚上回家看了一小 电影《天堂午餐》,虽然只有六分钟,但足够我审视自己的孝道了。
这些时日我不怎么跟父母一起吃饭,不怎么和他们说话,也不怎么跟他们讲我身边的事情,一直都沉默。这大概是自己固执的将他们和自己之间拉开的距离越来越远,以至于消失不见。
只是年少的我们还没有领略到生命翻手为云覆手为雨,所以才敢这样肆意的疯狂的向前奔跑吧!却从来都不在意父母为我们的付出,也从不知道父母的用心良苦,总认为理所当然,有用之不尽的爱。
是的,我承认我有时候很自私,我承认我对父母有无限的深爱,哪怕平时一丝关怀都很少给,我承认我陪他们的时间很少很少。当看完这短短几分钟的视频后,我流泪了。
对,我怕,在这世间最深爱我的人离开我,我怕,等我疲惫时回头呼喊,却看不到他们人影,听不到他们声音,我怕,有一天身边没有他们的唠叨声,没有人说,孩子多吃点。我怕,我做错事没有人拼命的提醒我。
“我可以陪你去世界任何一地方,哪怕是很远很远,但我不能陪你一辈子,任何人也不会陪你一辈子,你要自己独立生活。”父亲跟母亲在小时候经常跟我说这一句,那时年幼不懂,还老不听话。现在却成了我恐惧的源泉。
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”当我随口说等以后的时候,我都不知道以后需要是多久之后,现在不用说以后了,现在多陪他们吧,现在就说爱吧。
记得最后影片的一句:当随口说出等“以后”,你就已经失去了以后的每一秒。以后,之所以无法计算它的长度,是因为我们不知道下一秒会发生什么,是短暂还是永远。
在这个信息高速发展的今天,请我们每次匆匆启程时,别忘了带上爱,有一种叫做回报的爱,离开时别忘了回头,不要留下父母一个人看到的却只有你的背影。
一串风铃,一串敲响通往天堂道路的钟声。
别丢了感恩,否则,下一秒,你将会后悔一生。