老师给同学们留了一项作业——看视频《天堂午餐》,我和妈妈一起安静的把片子看完,在看到一半的时候,我俩都忍不住哭了。
这个视频虽然只有六分钟,故事讲述一对含辛茹苦生活的母子。母亲在私企上班,儿子在读书。每天他都能吃到母亲做的可口的饭菜,可是,他的心还是充满了不满与怨恨。有一天,儿子高高兴兴的做了可口的饭菜等着母亲回来吃午餐。是为了圆老人的心愿:吃上儿子做的饭。愿望还是像蜡灯似的灭了。母亲走了,永远的。儿子每天都做饭,两个人的,一份是自己的,一份是留给母亲的。把可口的饭菜夹到母亲的碗里,自己也吃着饭,只是此时夹杂着泪水。
我有幸践行的心愿,我的心怀着感恩。这世界没有几个人会这样待你。如果你觉得电影里那跪在父母墓前痛痛快快哭一场来圆了自己曾经的心愿,你错了!你的心还是蒙着层纱,你的眼睛还是没有从迷雾中走出来。
生活在幸福之中的我们却不懂得感受幸福、体验幸福,这是多么可悲的一件事。