我的家乡南通是一座美丽的城市,这里有雄伟的狼山、宽阔的广场、热闹的南大街和清澈的濠河,景色美不胜收。
狼山风景如画,是旅游的好地方。每逢休息日,人们三五成群地来到这里休闲、度假。踩着数不胜数的台阶,登上支云塔,漫步在高高的狼山之上,沐浴着金色的阳光,真是舒服极了。
环西文化广场上,每天都播放着动感的音乐。那里经常聚集着许多爱好跳舞的中老年人。他们随着音乐的节奏欢快地摆动着双手,人人都沉浸在幸福的氛围中。
南大街是南通的闹市区之一。一到节假日,街上就热闹起来了。宽阔的街道上人流如潮,汽车湮没在人海之中,只能听到“嘟嘟”的鸣笛声。各大商场张灯结彩,商品琳琅满目,顾客们摩肩接踵。音乐声和欢笑声汇成了一曲假日交响曲。
到了夜晚,人们漫步在濠河边。五颜六色的霓虹灯倒映在河里,像节日的礼花,又像数不清的彩色星星掉进了河里。音乐喷泉随着美妙的音乐节奏时缓时急,时高时低。清澈的河水倒映着繁荣的城市,生机勃勃的城市中流淌着碧波荡漾的河水,真是美极了!