我爱你家乡作文
我爱我美丽的家乡,爱她那多彩又多情的缤纷四季。
春天,春姑娘向大地吹了一口气,化作温暖的春风,像丝巾一样划过孩子们的脸庞,吹绿了小草,吹开了花儿,吹醒了小动物,还吹来了孩子们的快乐。小朋友们在嫩绿的草地上嬉戏打闹,看蝴蝶和野花捉迷藏。再抬头看那碧蓝的天空,五颜六色的风筝在空中翩翩起舞,他们是春天欢乐的音符。
夏季像顽皮的小男孩,热烈而奔放,他把大自然的一切美好都无私地展现出来。大树用它最翠绿而茂盛的枝叶为大家撑起大伞,来遮挡骄阳似火的烈日。鸣蝉在树叶间不知疲倦地唱着高昂的赞歌。盛夏的荷塘美得让人流连忘返,田田的荷叶层层叠叠,连成一片绿色的海洋。荷花像极了披着粉红霞衣的仙子,端坐在碧玉盘上,是那么美丽动人,我猜下凡人间的紫霞仙子美得也不过如此吧!
秋天,秋婆婆带来了丰收的喜悦,果园里瓜果飘香,黄橙橙的柿子压弯了枝头,梨树挂满了金黄的灯笼,又大又圆的苹果笑红了脸颊,石榴也乐得裂开了嘴,漏出一排排红宝石般晶莹剔透的牙齿。田野里稻海翻起金色的波浪,高粱举起熊熊燃烧的火把,好像在为这大丰收开庆功会呢!秋天怎能藏住孩子们的欢乐?火红的、金黄的树叶像蝴蝶一样在空中飞舞,轻柔地打着旋落向地面,小朋友赶紧捧起一把大落叶,尽情地抛向天空,和漫天飞舞的“蝴蝶”一起唱啊跳啊,不知疲倦。
冬天,冰雪皇后给大地披上了银色的华服,洁白无瑕的雪花精灵从天而降,纷纷扬扬,漫天雪舞,安静地落下来,把整个城市变成童话般的冰雪王国,美丽纯洁。这是小朋友的欢乐时刻,大家打雪仗,堆雪人,滑雪橇,欢笑着,嬉闹着......
啊,我爱你,我美丽的家乡!