我的秘密
每天放学回家,我都会看到地上有许多落叶。有一天,我无意间踩到一片叶子,它发出了清脆的“咔嚓”声。我觉得这声音很好听,挺好玩的,就边走边踩。可是妈妈嫌我这样走得太慢,不让我踩叶子。于是我就偷偷地跑到前面去,一脚又一脚地踩叶子,“咔嚓”、“咔嚓”的声音组成了“交响乐”,在我脚边“回荡”,有几片叶子还被我踩得“粉身碎骨”了。看到妈妈走过来了,我才规规矩矩地走路,过一会儿又偷偷地跑到前面去。就这样,几乎每天放学的路上我都能听到那美妙的“咔嚓”声,而且不会被妈妈发现。这真是一条“锦囊妙计”呀!
“踩叶子”可是一个重要的秘密,你千万别“泄露”出去哦!