有收获的一天
新学期到了,父母又给我报了新的课程。这可真累呀!从早上八点一直学到下午六点。没有一丁点时间娱乐,玩耍。可是没办法,我只好认命是从。
早上,爸爸一把掀开我的被褥大声喝道:“起床了!迟到了!”我一脸疲惫地问:“今天不是双休日吗,怎么还上学?可以别去么?”“补习班第一次上课,给老师留好点印象,听见没有!要不你以后会没工作,找不着饭吃……”。我的请求换来了父亲一堆说辞,没办法只好从命。刷牙、洗脸、早读、自习、边吃饭边听磁带。如走马灯一样折腾半天后,我及其不情愿地背上书包出门补习。经过上午的英语学习后,我拿钱到路边摊要了份蛋炒饭带到学校去吃,之后又是素描、语文阅读写作。
回家后我早已气喘吁吁。爸爸一边帮我倒水一边说:“孩子成功了。”“成功什么?”我满腹疑惑。“你成功争取到了一天。”说罢,爸爸拿出满满的课堂笔记,一张素描与两大张卷子说:“这就是凭证。时间就是这么争取来的,你付出了一天,也收获了一天。