有收获的一天
今天,我一想到要将去到奶奶家学习,我就非常的高兴,因为我又可以学到更多的知识。还没到我们正常的上课时间,我就来到了奶奶的家。我像平常一样熟练地打开了英语小诗集(漂亮的称呼,其实不叫这名字)开始背起了小诗。或许是习惯的原因吧!我只用了40分钟就把小诗背完了,那是我心里有多高兴,因为平时背三首小诗都会磨掉我的一个上午,有时还不一定背得完。之后我便利用空闲的时间做了会儿作业。到的12点钟,我们一起吃了午饭,过了一会儿,黄老师就开始讲数学。黄老师讲的大多数题型都和我们快要来临的小升初有关,所以我们就像接元宝一样的把黄老师所讲的内容收入自己的脑中,在这些题中,对我影响最深的是这样的一题:
甲乙在制作玩具,甲五个小时做完一些玩具,做了同样的一些玩具用了4个小时。问现甲乙工作了360个玩具,求乙比甲多制作了多少个玩具?
当看到这题的时候我就已经抓狂了,心想:这题到底怎么做啊!!!!一定要快些想啊!!!!……没过上几分钟,我就已经冒出了豆粒大的汗珠。时间就一分一秒的过去了,转眼就过了一个小时。看着我们做这道题这么艰难,黄老师实在看不下去了,就把解题的思路告诉了我们,让我开了窍,最后用了一个特别简单的方法把它做了出来,其实只需用比例的方法就能把它算出来,回想起来我真觉得那时的我还真有些笨呢!今天可真是充实的一天,希望以后能收获更多!