从前有两只老鼠,他们很调皮,还很喜欢搞恶作剧。
一次,他们哥俩儿一起做了一个“巧克力”蛋糕,把它送给那只讨厌的老猫,老猫接过蛋糕,还以为是老鼠的好意就收下了。老鼠兄弟走后,老猫吃了一口蛋糕:“呸、呸、呸 ,什么蛋糕呀,奶酪是用牙膏做的,里面的巧克力是用泥巴做的……还有一次,两只老鼠送给老猫一顶十分好看的小帽子,老不管三七二十一就把小帽子戴在了头上,蜂蜜从他头上缓缓地流了下来,老猫气得扑向老鼠兄弟,但是蜂蜜把他的眼睛遮住了,什么也看不见,“砰”的一声,他被石头绊倒了,当他再爬起来准备再捉老鼠的时候,老鼠兄弟早已跑得无影无踪了。过了一会儿,蜂蜜的香味又引来了一群密密麻麻的蜜蜂,追得老猫到处跑,他跑过山丘,跳过栅栏,最后跳进了河里,过了一会儿,蜜蜂才离开了。
老鼠兄弟还有很多捉弄老猫的恶作剧,老猫还有许多倒霉的故事,这些故事就等我下次再讲吧!