春天来了,公园里开满了花,红的,粉的,白的`……散发着花香。树叶长出了新芽,绿油油的。
我和好朋友到公园里玩,看见一只只可爱的小鸟停在地上,那小鸟的羽毛可漂亮了,看上去滑滑的,我们好想上去抚摸它们。
于是我们屏住呼吸,悄悄向它们靠近,心砰砰直跳。可是小鸟们好像背后长了眼睛似的,忽然机灵地飞走了,吓了我们一大跳。我们不甘心,就追着它们跑。还不停地对小鸟们挥手喊:“等等我们哦!”
小鸟们好像听懂了我们的话,飞到一棵小树上,停在了那里。我们开心极了,赶紧跑过去,谁知刚跑到树下,它们又迅速地飞走了。我们喘着粗气,只好眼巴巴地看着它们飞远了。
虽然没有追上小鸟,也没有抚摸到小鸟的羽毛,但是我们却得到了快乐。
春天真好!