昨天,我吃到了以前从没吃过的糖画。我最爱漂亮的孔雀,叔叔在做的时候,我就在旁边认真的看着,真像画画一样,有趣极了!
只见叔叔旁边有个小锅,用小火慢慢地烧着红糖水,用一个中号汤勺舀一点红糖水捞上来,在专门的白板上用勺子里的红糖水一点丁丁的倒到板上,倒板上的时候,叔叔就好像拿着画笔一样,在板上画画呢!用红糖水画出我喜欢的漂亮孔雀,先画头与身子,再画出又大又漂亮的羽毛,真的好有趣啊!最后拿一根木棍先涂上点红糖水,再放到弄好的孔雀身上,接着用尺子慢慢将图案与白板分离出来,一只漂亮的孔雀糖画就完成了。
可爱有趣的糖画,还能画出更多你们想要的动物或植物呢!真希望哪天我也能亲手制作糖画去!