游圆明园作文
今年的第11个假期,我和妈妈姐姐一起去北京旅游。在短短的四天行程中,北京给我留下了难忘的印象。
北京是一个大城市,道路宽阔,交通繁忙,代表着城市的繁荣和现代化。我们玩了鸟巢、水立方、长城、十三陵、颐和园、圆明园等。我们还去前门吃了全聚德北京烤鸭。然而,圆明园对我来说是最有影响的。
去圆明园的那天,阳光灿烂,在我的身体里燃烧。几乎没有秋高气爽的感觉。途中,母亲对我们说:“据史料记载,侵略军两次焚毁圆明园,第一次是清咸丰十年被英军焚毁,第二次是清光绪二十六年被英、法、德、意、俄、日、美、奥匈组成的八国联军焚毁。”我们要去的西洋楼遗址被八国联军烧毁了。在那里,我们看到地上散落的石柱,上面刻着龙的形象和一些文字。我们隐约可以看到,这里曾经是皇帝和贵族休息放松的花园,也是皇帝处理公务的地方。我们对这些倒塌的废墟深感遗憾。美丽而神圣的宫殿园林被外国侵略者这样毁了,真让人心寒。
今天,中国强大了,外国侵略者再也不敢欺负我们了,但我们要牢牢记住这段历史。我的北京之旅非常有收获。我不仅可以参观山水,参观名胜,还可以学习中国历史。