游圆明园作文
我做了一个梦,梦见自己来到了另一个地方。这是清朝皇帝的别墅。占地500多亩,是外部建筑的结合,甚至是园林艺术的杰作,享有“千园之园”的美称。在法国浪漫主义作家雨果的作品中,它堪比帕台农神庙。在他的作品中,这是一个用所有完美的东西建造的梦。是世界奇迹,圆明园。
圆明园世界被认为是一个伟大的奇观,有令人眼花缭乱的洞穴、令人眼花缭乱的花园、水池和喷泉。这些令人眼花缭乱的洞府里有无数的珍宝和文物:华丽的珐琅瓶,价值连城的瓷器,雕刻的动物头像,这些都不是无价之宝,不是屹立于世界之巅的珍宝,里面的鸟兽也不是世界上最好的。想象一下,当成群的天鹅、美丽的朱鹭和高贵的孔雀从你眼前掠过时,是多么壮观!多么荣耀!雨果说,这是一部罕见而独特的作品。
然而就在那一刻,古老的圆明园被火焰吞噬,里面的一切都化为乌有。这时,一大群人在我面前兴奋地喊着,口袋里、手里、车里的宝贝都被花园里的宝贝推着,尤其是至今仍让我们感到心酸的动物头。他们都伤害了我的眼睛和我的心。我听到我的心在滴血。我认出了他们的英法联军,让我特别生气的是这次的罪魁祸首詹姆斯。布鲁斯,他和他父亲一样丑。他们一起摧毁了我们的梦想。心中的怒火在不断燃烧。我迫不及待地扑向他,把他撕成碎片,但最后还是做不到。只能眼睁睁看着圆明园被大火吞噬,一点一点消失。大火烧了三天三夜,终于熄灭了。昔日雄伟的圆明园如今已是破败的城墙,而昔日雄伟的月宫如今已变成一堆废石。
我哭了,但我终究改变不了历史,圆明园也恢复不了昔日的辉煌。我想入侵者会忘记这一切的。但是在花园里的每一块石头上,每一个中国人都不能忘记这个悲剧,因为这是每一个中国人都不能忘记的巨大耻辱和历史。