游圆明园作文
今年暑假我去了北京,到北京那就得去圆明园看一看,碰巧那天有荷花展。我一进园门就看到到处都是游客,特别是荷花池边,早已是人山人海了!我们坐上游船,想近一点欣赏荷花。那里的荷花可真是太美了!荷叶挨挨挤挤的,像一把把碧绿的大雨伞,粉红色的荷花点缀在碧绿的荷叶当中,像一个个温文尔雅的小姑娘。一眼望去,眼前的景象好像是一幅美丽的画儿,而我们就在这画里面。
离开荷花池,我们来到了圆明园的废墟前。听妈妈讲过去的历史,那是在1860年的10月,英法联军闯入圆明园,把所有的奇珍异宝抢走了,为了掩盖抢劫的事实,还放火烧了整个园子,这举世无双的园林被彻底毁灭了。这段历史是我们中华民族的耻辱。
欣赏荷花时我的心情是愉快的,但当我知道火烧圆明园这段历史时,我的心情是愤怒的!我们不应该忘记历史,只有我们变强大了,才不受欺负。毛主席曾经说过:“少年强则国强!”只有我们强大起来,国家才会强大!