游圆明园作文
中秋佳节,万家团圆。这一天,我们一家来到了圆明园。团圆赏明月倒应和了“圆明园”这个名字。皇家园林的秀丽风光给我留下了深刻印象。
小桥畔,池塘中,荷叶上托着晶莹的露珠好像许多绿色的圆伞。在那荷叶的下面隐约露出几朵荷花,它们有的全开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的才展开几瓣,像害羞的小姑娘;还有的含苞待放,看起来似乎就要张开双手,真是千姿百态。走近池边还能闻到淡淡的荷香,似远似近。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”圆明园的柳树拖着长长的枝条,像美丽的秀发。微风吹来,柳丝翩翩起舞,婀娜多姿。你看临水的柳树好像把湖水当成梳妆的镜子,正在照自己的影子。那粗糙的树皮好像饱经沧桑的老人,诉说着百年的历史。
圆明园水路相通。我们一家租了一条画舫,在福海波光粼粼的水面上行进。我好像看到了一幅流动的山水画,这画里有蓝天,碧水,游鱼,还有一叶叶小舟。这画家可真了不起。
傍晚时候月亮也升起来了,两岸的花灯也亮起来了。人们纷纷提着灯笼来到水边赏月。一轮明月映在水中,安静而又祥和。有的一家人在放莲花灯,有的在岸边散步,还有的在赏灯,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
月圆人团圆,在圆明园美丽的风景中,我感受到了一个不一样的中秋节。昔日的圆明园已旧貌换新颜,这情景让我久久难忘。