爸爸出生在60年代,那时,他们的 童年没有漂亮的玩具,也没有好看的衣服。他的学校的建筑环境很差,他们教室的窗户没有透明的玻璃。可他们兄妹几个过的很快乐,很充实。
而我出生在2000年以后,有了很多漂亮的玩具和款式各样的衣服,我的学校的建筑环境也非常的美丽,宽敞明亮的教室里有了电视,课程也有了信息技术,音乐教室还有钢琴,也有舞蹈教室。可出了在学习中我感到了快乐和自豪。我住的小区没有小朋友,除了和妈妈陪我玩耍,我也就没有朋友。
我时常在想,我怎么就没有爸爸那么多的兄弟姊妹呢!