我和爸爸比童年作文
一个炎热的暑假,刚吃完晚饭,我就来到房间,打开电脑,沉浸在游戏的“要塞”中,爸爸进来,看到我一直在玩游戏,就说:“现在的小孩子都没有童年了吗?好怀念曾经我们的小时候啊!有那么多有趣的事,有那么多可以和小伙伴们分享的事。”
听完这句话,我就想:我怎么没童年,我的童年也丰富多彩,也有很多趣事呀!我就说:“我们小孩怎么没童年,没童年那我现在不也是在童年期吗?”我说的童年是指和小伙伴玩游戏,开心地聊天,不是像你这样整天沉浸在游戏中。我从电脑上下来了,就和爸爸展开了对比。
“我要和你比童年!”
“好呀!”
我先说了一句:“我们现在科技很发达,我很幸福。”
“我们那个时候科技不发达,但和小伙伴在一起玩,我很高兴,你们都是靠电竞游戏来让你高兴。”
“我们现在丰衣足食,衣来伸手,饭来张口。”
“我们以前生活很艰苦,没有我和你妈妈的努力,能有今天的幸福吗?”
我惭愧地低下了头,我一直在思考。最后,我渐渐疏远了电脑和手机,开始了我新的童年。