1.煮面条优秀作文100字
早餐有很多种,稀饭、包子、火腿肠、牛奶、面条……但是我最喜欢吃的是面条,因为面条容易煮,而且营养丰富,还容易消化,所以我很喜欢吃面条。
我不但喜欢吃面条,而且我还会煮面条呢。
首先,要烧好水,用水把锅洗干净,再放一些油,然后把蛋打碎,把蛋青和蛋黄放进碗里,等油快烧好的时候,接着把蛋放进锅里煎,等蛋快要煎好的时候,再放一些盐、五香粉和辣椒一起炒,再放一些水一起煮开,放到碗里,这样佐料就弄好啦。
然后,用锅烧一些水, 等水烧开的时候,把面条放进去煮,大概煮五、六分钟,面条就熟了。
最后,把面条捞起来,放到碗里,加一点葱,这样一碗香喷喷的面条就完成啦。
啊,煮面条也这么有趣呀!
小朋友们你们会煮面条吗?如果你们会煮,就动起你们的小手一起煮面条吧!