第一次煮面条作文350字
有一次,爸爸妈妈出去办事,我一人在家写作业。可写着写着,我的肚子开始“咕咕咕”地抗议了,只好自己动手准备吃的。
“这么大的冰箱,里面居然只有一捆面条!”我打开冰箱,惊讶地叫道。那就只能尝试自己煮一次面条了,我把水倒入锅中,开火,等水热了之后,又把面条放入锅中,继续等面条煮软。“还有多久呀!”我有点不耐烦了。大约过了五分钟,锅里开始翻腾起来。好了好了,面条终于好了,我连忙捞出来放入碗里,加入佐料,立刻一碗美味的汤就成功了。“不错,再加点酱油吧。”可我错放成了醋,结果,我吃了一口,那味道,简直太酸爽了。
后来,爸爸妈妈回来了,惊喜地说:“儿子,这是你煮的面吗?”我仰起脸,自豪地回答:“是啊,快尝尝看,怎么样?”爸爸妈妈迫不及待地尝了一口,皱着眉说道:“怎么这么酸啊?”“那个,我不小心放了许多醋。”我不好意思地挠了挠头。
这就是我第一次煮面条,虽然不是很成功,但总算尝试过了。