第一次煮面条作文350字
爱吃面条的我现在会自己煮面条啦!
上星期六晚上,我和妈妈在看电视,突然我听到了“咕噜咕噜”的声音,原来下午没有肉晚饭吃太少,肚子现在唱“空城计”了。
我跟妈妈说:“我饿!”妈妈看都不看我就说:“减肥!”可我实在太饿了,妈妈又不肯给我做吃的,怎么办?想想妈妈做的香菇面最好吃了,决定自己做,请妈妈指点一下就行。
照妈妈说的,我把锅里加上半锅水,打开火,看着水冒热气了,我就迫不及待地准备把挂面放进锅里,妈妈赶紧摆摆手,说要等水开了才能放。我只好耐心的等到锅里的水开始不停的翻滚,才把面条放进锅里。面条随着水势在锅里翻滚起来……怎样才算熟呢?妈妈说要等面煮开后再倒点冷水进去,再次煮开,面条就煮好了。我加了两次水,因为我喜欢吃软一点的面。等到面条熟透了,我学着妈妈的样子用筷子把面捞起来放到碗里,面条就煮好了!煮好的面条,要加上肉码才好吃。香菇肉丁是妈妈事先炒好的,我放到锅里热一热,再浇到煮好的面条上,拌匀……哇,整个屋子里都弥散着香菇肉沫面的香气,先盛一小碗,给妈妈先尝尝,妈妈那个开心呀,不停的说:“真好,咱儿子饿不着了!”
吃着自己煮的面,既美味又开心!