人们都说,世上只有妈妈好,我的妈妈也不例外。不过,妈妈对我的爱却与众不同,她一有空就教我学做家务。这天,妈妈回来时,我正想出去玩,妈妈看见了对我说:“今天教你煮面条“。
平时妈妈煮的面条特别香,每次我和爸爸都抢着吃,妈妈看见了总是笑咪咪的。今天让我试,我一定要好好地学一手。
妈妈耐心地讲起煮面条的要点,妈妈说:“煮面条时首先要把水烧开,再下面条,然后把锅盖盖上;第二要注意水开后,要揭开锅盖,不然,水就会溢出来。一般情况下,面条放进去,水开后,三至五分钟就好了。“我听了妈妈的话,已经胸有成竹了,于是,我认真地用杯子一杯一杯地往锅里倒水,然后将锅放在炉子上。随后我仔细地注视着锅里,水开后,我将面条放进去,等待着。一分钟,二分钟······我成功了,我高兴得大喊起来。爸爸妈妈吃着我煮的面条,连声称赞:“煮的好!煮的好!”
我心里甜滋滋的,明天我还要学做别的家务。