妈妈-渺小妈妈的小学生作文500字
我有一个非常爱我的妈妈。她希望我长大后成为一个对社会有用的人,拥有一个关好的未来,所以从学习和行为习惯上都对我要求非常严格。
有一次我跟同学们在操场上互相追逐,由于跑得太快跌了一个大跟头,膝盖上擦掉了一大块皮,鲜血都渗出来了。我害怕妈妈骂,所以回家没有对妈妈说。晚上睡觉时被妈妈发现了,她急忙拿出酒精,轻轻地擦去我伤口上的脏东西,然后再擦上碘酒,并且告诉我说:“以后发生这种事要告诉妈妈。伤口如果不及时处理,感染了就会得破伤风,严重甚至会危及生命。”她并没有责备我,只是嘱咐我以后在玩耍时要千万小心。
开学不久,我发现很多同学都有零花钱,放学后就去买零食吃。于是回家就找妈妈要钱,妈妈说外面小贩卖的食品不卫生,吃了会得病,她不希望我养成好吃零食的习惯,就没有给我钱。但是我特别想吃,就偷偷地从妈妈钱包里拿了五元钱。
妈妈下班后把我叫到卧室说:“我不想在客厅里说,让爸爸奶奶知道伤了你的自尊心,但是这件事情你做得很不对,可以说是犯了十分严重的错误。古人说:‘从小偷针,长大偷金。’一个人的道德品质比学习成绩还重要,它关系到你的一生。这次妈妈原谅你。但是下不为例,再犯就不会原谅。”
从那以后,我再没有犯那样的错误。我将永远牢记妈妈对我的教诲。