我有一个朋友,她让我很难忘,他是我同年级的朋友,我跟他的关系一直很好,也很喜欢在一起玩,我和他就成了最好的朋友。
一个周末,我和我的好朋友周子祺在楼下玩。我手拿着一台直升机,是遥控的,是我很喜欢的一个玩具。我把电源打开,在遥控器那里按前进的按钮,直升机便转动上面的机翼,飞了起来,我很熟练的操控我的直升飞机,我的朋友对我说:“我可不可以玩一下?”我说:“可以。”我又按了下降的按钮,就落地了,算一次成功的旅行。我的朋友周子祺不太会玩直升飞机,就大力按了上升的按钮,直升机立刻直上冲,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。大声说:“快下降,要不到了一定的距离,直升机感应不到遥控器就会掉下来。”我朋友周子祺又按了下降的按钮,因为没有慢慢按,直升机一下子向地面冲去,“砰”的一声,直升机散架了,地上全部都是零件,我怒气冲天,大声说:“你赔我的直升机。”周子祺说:“对不起,我不会遥控直升机。”“那你就不要玩嘛!”我的说话声带一点哭声。接着,气呼呼的走了。我回到家里,气顿时消了,心想:我是不是对我的朋友太凶了,我向他说个对不起吧!可是对不起我怎么也说不出口。
第二天的放学,我走在楼梯口。我感觉后面有人跟着我,猛然回头,看见我的好朋友周子祺在后面微笑地向我走来,说:“请你原谅我,好吗?”我羞红了脸说:“对……对不起。”我和周子祺面对着对方,情不自禁地笑了,和他一起回家去了。我回到家里,很惭愧,心想:我为什么不第一个向我的朋友伸出手而让我的朋友对我先伸出手呢?
我和周子祺的争吵让我难忘,周子祺的宽容让我难忘,更让我难忘在心里的是:宽容别人就等于宽容自己。