天有点阴,似乎要下雨一样。
她是我辅导班的同学。我认识她时,她的笑容很甜,脸颊两边还有甜甜的酒窝,笑起来就像灿烂的阳光一般,暖人心扉,她走路的步伐一点一点的,就像没有烦恼一样,我想我跟她也算很好的朋友了吧。
我想,我错了,误会就是这样建立在朋友的玩笑之上。本是一句开玩笑的“没学好”,她却当真了。
老师在上课时见她走神,便点起她来回答一个问题,她不知所措地望着老师,眼神躲闪似的,羞涩的低下了头。下了课,开玩笑的说了句:“没学好”,她看了我一眼,沉默不语,旁边的人也附和着我说的话,之后一连几天她都没有跟我说话,我跑去找她,她就会从我身边擦身而过,之后便再也没有说过话直到我没再去辅导班。
之后几天心里像落空了一样,心里一直念着这件事。
我呆呆的看着窗外雨下得很大……门外响起了一阵急促的敲门声,我以为是爸妈提前下班,没想到是那个朋友,她全身都被淋湿了站在门外,我不禁红了眼眶让她赶快去换干衣服。
“对不起啊,我不应该因为一点小事来阻碍我们之间的友谊。你会原谅我的对吗?”她小心翼翼的来问我。“真是傻啊,这么大的雨不知道打伞”我冲她笑了笑,她也笑了,犹如一道温暖和煦的阳光。那天,我们聊了很多,就像把之前所有的误会全都抹掉了一样。
对不起啊,我的朋友,无意间说出的话语将你这么介意,对不起,暖人心扉的朋友,原谅我这么不懂你,亲爱的朋友,阳光似你。
雨停了,云散了,太阳出来了,阳光暖洋洋的。