我的品德老师作文
她是一位认真负责的老师。每次讲课时便把重点句段画给我们,以备复习,并一点一滴地给我们仔细分析、认真梳理,直到我们逐字逐句都能解释清楚,才会讲下一个内容。遇到课文和成语,她一般先讲讲大意,再提炼道理和考试要点,等我们全部理解透彻后,才会让我们勾勾画画完成课本上的问题。她是一位尽职尽责的老师。有好几次,她都是带病坚持为我们上课的。她的嗓子一喊或长时间说话就会又肿又痛,但她仍然含着药片,在讲台上用沙哑的声音为我们讲解每节课应学的内容。她常常因为说话太多而干咳上十几声,咳得满脸通红,可她就是这样也在规定的上课时间里不喝一口水。
她是位恪守时间的老师。无论上午还是下午,无论是第一节课还是第四节课。只要上课铃一响。她便三步并作两步地迈向讲台。只要下课铃儿一叫,她就立刻说完这十几个字就和我们匆匆再见,而且她干什么都很干净、利索。每次都能早早地完成教学内容,可让我们自由地放松一小会儿时间,每次上课中间还能插点儿娱乐活动让我们劳逸结合,更加巩固知识。她写板书也写很飞快,既不挡我们视线又可以让我们有更多的时间去边抄边记。批改作业更是无可比拟,“刷刷刷”几笔就搞定了,但是你有针尖上的眼那么大小的错也会暴露在她的火眼金睛之下,这叫又快又好,准确无误,保质保量。