你的背影
人影匆匆,背影匆匆,时光如流水的一去不复返,唯一留给我的只有你的背影。
你的背影,陪我度过了三年的艰辛,三年的孤独。
这三年里,每当看到别的同学在玩游戏时,而我却在学习,总会觉得“孤独”。并非是他们不愿与我玩,而是我不能玩,为的是你的背影。
那是在开学的前一天,我俩一起外出,你在前面走,我在后面跟,眼前晃动的是你的背影。“无南,我等你。”你背对着我说。可是我却不经意看到你眼眶中的泪光。刚开始并没有多想,只是以为快分开伤心而已,到后来细细回想才明白,你是在高中等我,等我小学毕业,等我们在同一所学校读书,能够再次天天在一起。从那一刻起,你的背影深深地嵌在我的脑海里。
三年来,每当学习遇到困难,打算放弃的时候,总会想起你的背影,你的背影,给了我动力,让我又鼓起勇气向前冲去;每当感到学习孤独的时候,我也会想起你的背影,你的背影,陪我度过了孤单,让我强忍着内心的伤痛继续学下去。
经过时间的磨练,终于升入初中,终于追到了你,可你又向前方走去了,在漫长的远方等我。
同样在你离行的前一天,我俩又一起外出。在路上,你依然走在我前面,我依然看着你的背影走在后面,你说了同样的话——“无南,我等你!”
同一个背影,同一句话,我是否要继续追赶?是的,我一定会的,我一定要追到你,你也一定在等我,在一下目的地。