我的弟弟是“好多鱼”作文800字
我的弟弟今年五岁了,他大名叫周俊熙,小名叫畅畅。可是我却管他叫“好多鱼”。为什么要这么叫他呢?这事说来就话长了。
星期天下午,妈妈在阳台上洗衣服,我躲在房间里偷偷玩电脑。正当我玩得热火朝天时,弟弟走了过来,也要玩电脑。我怎么可能会让他呢!弟弟见抢不成电脑就走出了房间。哼,小屁孩,还想跟我斗,不自量力。没想到不一会儿妈妈气势汹汹地走了进来,后头还跟着弟弟。原来这家伙是搬救兵去了。真是个可恶的家伙。要知道我的作业还没做完,妈妈当然不会轻饶了我,看着我的狼狈样,弟弟却在边上得意地吃着“好多鱼”。明明他自己就是“好多鱼”——好多余。他出生还罚了好多钱呢!等妈妈走了,我冲着他瞪了一眼:“你这个‘好多鱼’!”虽然他不明白“好多鱼”是什么意思,但也知道我是在说他坏话,于是扁扁嘴巴大叫起来:“妈妈!”这个告状精,等会妈妈来了我准没好果子吃,我只好对他说:“你是‘好多鱼’,我是‘蘑古力’,好了吧!”他这才破涕为笑。
别看他这么嚣张,到了外面可就胆小多了。昨天晚上妈妈带我和弟弟去散步,走得有点远了。忽然妈妈接了一个电话,好像是有什么急事,她急匆匆地往家走,扔下一句话:“涛涛,你带好弟弟,我先回去了。”弟弟见妈妈走远了,紧紧地拉着我的手,带着哭腔问我:“哥哥,我要回家,会不会有坏人啊?”我拍了拍胸脯说:“有哥在,别怕,哥哥带你回家。”看他那副可怜兮兮的样子,我又掏出零花钱买了两个棒棒糖,我们一边吃着棒棒糖,一边手拉着手往家走。
到家了,弟弟一看到妈妈,赶紧撒开我的手,跑到妈妈那里。“妈妈,棒棒糖是哥哥要买的,我没叫他买。”原来这家伙怕妈妈怪他吃糖,赶紧来了个恶人先告状。这个“好多鱼”!