要说起我家的“男子汉”弟弟,那可就麻绳拎豆腐--别提了,简直就是一个淘气包子,惹祸的精。
我的弟弟今年九岁,个子不算太高,小眼睛“叽里咕噜”都乱转,不知道他又在像什么“歪歪道”了。一看就是个顽皮的孩子。别看他有点胖,那动作可敏捷了,跑起来比兔子还快。他非常淘气,突然,有人敲门,可能又有人来告弟弟状的吧。
就说他的淘气,简直就是顽固不化,尽管你怎么教育他,转身就忘的一干二净。一天中午,弟弟回来,你看他就像在土里刚拔出来的萝卜,脸上、身上全是泥,鞋也湿了,腋窝下还夹着一个足球,这个欧洲足球运动员的造型,就足够吸引你的眼球的。可把妈妈气坏了,扒下小弟的裤子,照着屁股“啪、啪”的一阵猛抽,也不知道是妈妈打轻了,还是他皮太厚,好像一点疼痛的感觉都没有。过后我问他为什么不哭,他童声童气的说:“我是男子汉,敢作敢当!”
还有一次春节,爸爸买了很多的鞭炮,弟弟这下可乐坏了,两个小兜里全装满了爆竹,手里还拿个打火机。一出门就看到邻家的王奶奶,在哄孙女花花穿衣服,弟弟偷偷的溜到王奶奶后面,在她的后面悄悄地点燃了一个爆竹,又赶紧跑开了,“嘭”的一声,王奶奶吓愣住了,花花立马就哭了。不一会儿,爸爸就拽这“能请神,不能送神”的男子汉,又来到王奶奶的家道歉来了。因为弟弟经常在外面“作案”不断,所以,来告状的人几乎踩烂了我家的门槛。瞧,又来一位… …
我家的男子汉,让妈妈操碎了心。可他顽皮的笑脸,让我家笑声连连,快乐不断。我喜欢我家的“男子汉!”