烟头作文
家里的烟灰缸里时不时会有许多烟头,这可都是爸爸的"杰作",慢慢地,我发现了其中的秘密。
早些日子,奶奶眷顾着住了几十年的老屋。行李细软全都收拾了,想回老屋去住,爸爸放心不下她,可是又不好劝她,只好帮奶奶搬家。夜里。爸爸坐在床沿上,默默地抽着烟,一句话也不说。床头柜上的烟灰缸里有许多新的烟头……
后来,奶奶搬回来住了。爸爸连着好几天都没有抽烟。可是,前一阵子,妈妈被查出脑瘤。爸爸焦急万分。第二天,妈妈就去了西安做手术。爸爸没有陪妈妈一起去,说是等亲戚照看生意来了他在去。这几天里,烟灰缸里的烟头又多了起来。亲戚来了之后,爸爸自己洗了衣服,打点好了一切于是直奔西安。之后,他常常打电话回家,并总是问问爷爷奶奶的身体可好、我和弟弟学习如何之类的话。他浑厚的声音里总伴着咳嗽声。我猜想,这一定是爸爸又抽烟了。我仿佛又看见了那高高的“烟头山”。
爸爸是我们这个家的顶梁柱,是我心目中永远的男子汉、大英雄,是全家人可偎可依的大山。那堆得满满的烟头,是他对这个家无限的操劳和对家人满满的爱与关怀。