我的奶奶作文400字
我的奶奶今年八十岁了,她慈祥的脸上布满了皱纹,头发都白了。有一双现在很少见到的三寸金莲,走起路来慢慢悠悠。可是干活还很麻利,一点都闲不住,非常勤劳。
奶奶的小脚走路不方便,不能去地里干农活,可是在家里晒花椒、剥玉米、摘花生、洗衣做饭样样能干。奶奶摘花生的速度可快了,一颗花生,一把就能全部摘下来,我一棵还没摘完,奶奶已经摘完好多棵了。
奶奶还在自家种了一个小菜园。里面有黄瓜、西红柿、丝瓜、云豆、辣椒等等。奶奶每天都精心给它们施肥、培土、浇水,不出大门、不用花钱就能吃上新鲜水灵的蔬菜。菜园周围是各种各样的花。每次回家,一进大门扑面而来的是鲜花的清香,映入眼帘的是五颜六色的鲜花,让奶奶的小院充满生机。
奶奶让老家温馨无比,我爱奶奶的农家小院,更爱勤劳的奶奶!奶奶,我祝您身体健康,长命百岁,晚年幸福!