2.我和陈明是好朋友作文
在我的抽屉里珍藏着一只珍贵的小木船,它是我的同学和好朋友陈明送给我的,这只木船是我最珍贵的礼物。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船使劲摔在地上还用脚踩得粉碎,然后抓起书包头也不回就走了,我们的友谊从此破裂了。
转眼几个月过去了。有一天放学回家,我走在前面,陈明走在后面,我偷偷地回头看了他一眼,他正看着我,右手插进兜里,裤兜胀得鼓鼓的,不知攥着什么东西。忽然,他几步追上了我,从裤兜里掏出一只精致的小木船来,我惊讶地户着他,他满脸通红,激动地说:“那次是我不好,不该摔坏你的船,明天我就要搬家了,我做了这只船送给你,留个纪念吧。”说着,他把小木船塞在我手里。我想起了那天发生的事,本来是我的错,我望着他那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握住了他的手。
陈明跟着爸爸妈妈搬到外地去了,自那天以后,我们俩再也没见过面。我把他送给我的小木船藏在抽屉里。一看见这只精致的小木船,我就好像看见陈明站在我的面前。