有一天,妈妈和爸爸带我去哆来咪自助餐厅吃饭。
一到里边我就看见有好多食物,我左看右看,哪个都很好吃,我终于下定决心,我想吃的都拿几个。我拿了三盘,一盘是海鲜,有鱼、虾、螃蟹……一盘是肉,它们很像,都是一片一片的,各有各的形状:有圆形的,有长方形的,有正方形的……还有一盘是饭后点心,有水果、蛋糕、甜甜圈……
妈妈和爸爸拿的比我还多。妈妈拿了四盘,她拿的海鲜最多。爸爸也拿了四盘,他最喜欢吃肉了,四盘里有三盘都是肉!
我拿的点心里最喜欢吃的是草莓蛋糕。它是一层一层的,最下边是面包,中间一层是一块块水果,上边一层是白色的奶油,奶油上边有些黑色的巧克力,还有一个小草莓,我咬了一口,啊!软软的,甜甜的,真好吃。
吃完点心爸爸对我说:“你可以去吃点冰淇淋。”我就急忙跑过去。我拿着一个杯子,把每一个味道的冰淇淋都挖一点,做成了一个混合味冰淇淋,真是太好吃了!因为巧克力口味的挖多了,所以,多彩冰淇淋最后化成了“一团黑水。”哈哈,这就是我愉快又有趣的经历。
今天吃自助餐真开心呀!