今天是星期六,中午饭时间到了,妈妈说要给我做蛋糕,我很高兴,决定要和妈妈一起做蛋糕。
我们先上网查一查怎么做蛋糕,我们看会了就开始做蛋糕。我们首先准备好要用的东西,再准备好器皿就开始做蛋糕。
首先,妈妈把蛋清和蛋黄分别倒在两个碗里,我和妈妈轮流用4根筷子使劲搅拌碗里的蛋清,不停地搅拌15分钟,可不是闹着玩地很累滴。搅拌完了它就会黏在筷子上。然后把蛋黄里放上面和糖还有牛奶,再倒在蛋清里搅拌均匀,准备工作就绪。
妈妈把高压锅擦的一滴水也没有,再把锅子的底部和边上涂上油打开火烧6、7分钟然后又闷了15分钟,锅还没有打开就有一股很香的气味扑鼻而来。蛋糕端到桌子上来,一块块蛋糕就像一块块黄金真诱人啊!吃着香香的蛋糕,刚才打鸡蛋时的累全忘了。劳动真好啊!