今天下午,我们小记者在人民广场格林威治写字楼进行了一次有意义的DIY活动。这是一家让顾客亲手制作蛋糕、饼干的店儿。把这一种普通人在家里很难完成的工作变得轻松愉快,既增长了知识,又得到了快乐。我们一起去瞧瞧吧。
我们带着好奇又激动的心情一起来了这家烘焙坊。主人热情地接待了我们,扑鼻而来的是满屋子的蛋糕、饼干的醇香味。我们按捺不住兴奋的心情,赶忙戴上围裙,挽起袖子,洗净小手,准备开工。烘焙姐姐先给我们做了示范,我们个个伸长脖子,生怕漏掉一个环节。看完姐姐的示范,我们便开始动手。首先,我拿出剪刀将蛋糕的沿儿剪一圈下来,又将蛋糕切成两片。将奶油均匀涂在蛋糕的表面上。不一会儿,我们就做好了一个蛋糕。
愿你的暑假生活给你留下一个美好的回忆!