我学会了做蛋糕的作文
我平时可爱吃蛋糕了,但每次都是吃在商店里买到的蛋糕。这次,我要亲手做三个杯式蛋糕。
首先,要打鸡蛋。我拿来一个小盆和两个鸡蛋。我在桌子边上打鸡蛋,第一个打得很成功。我开始打第二个,可却太用力了,蛋液流了一地,我好不容易才打好了鸡蛋。
然后,我又拿了牛奶、面粉和巧克力。我不停的搅拌鸡蛋液。一边搅一边放面粉。搅好了面糊,我又把巧克力放进去。蛋糕糊就做成了。
该烤蛋糕了,我站在烤箱前,不知按哪个键,正当我发愁时,姥爷站在我面前,一个键一个键的教我。“我终于学会了!”我高兴的大声呼喊。蛋糕烤好了,我尝了尝,味道不错呀!
吃自己动手做的蛋糕,好像比商店里的蛋糕好吃许多倍呢!