我学会了做蛋糕的作文
我是一个贪吃的小姑娘,但最爱吃的就是蛋糕。而今天,我终于可以大展身手,自己动手来制作美味的蛋糕了。
我准备好了琳琅满目的材料,就兴致勃勃地卷起袖子,准备开始我这般“伟大事业”。第一步是要把蛋清和蛋黄分开。我谨慎地把分蛋器搁在了一个瓷碗的上方,轻轻地在碗边磕了一下鸡蛋,鸡蛋就像个顽皮的小朋友,蛋壳和鸡蛋“嘭”一声就一起掉进了碗里。我有些气馁了,但经过多次试验,我还是最终打出了一个完美的鸡蛋。
第二步就是要打蛋清。要用电动打蛋器搅打蛋清,直到蛋清成了体积比原来大三倍的白霜就算完成。说着容易,做着难,这十几分钟漫长而无聊的过程,需要极大的耐心,但是为了我美味的蛋糕,我拼了!
终于到了我最期待的烤蛋糕环节了!我先把蛋白霜、面粉、牛奶混合成蛋糕糊,再小心谨慎地把蛋糕糊倒进模具中,最后放进了烤箱里,调好温度就开烤了。随着时间一分一秒的过去,烤箱“叮”的一声响起,我以百米冲刺的速度冲到了厨房,戴上手套,忐忑不安的从烤箱拿出蛋糕放在桌子上。洁白的蛋糕看上去蓬松柔软,还散发着阵阵奶香。我迫不及待的切开蛋糕,咬下第一口,我就感觉香浓可口,奶香萦绕着我的舌尖,色香味俱全。
今天真开心!在做蛋糕的同时,我学会了耐心与细致。