家,大家都很熟悉,天天都在,也不会体会没有家的感觉吧……
今天,我高高兴兴回到家,我熟悉地把钥匙插进去,一转,我傻了。怎么平时一转就开出来的门,今天"不听话了"呢?我打了个电话给妈妈,妈妈说自己早上把钥匙插里面的门上了。啊,完蛋了!今天的作业可不少啊。(我们家的门里面有钥匙插着,外面就不能插钥匙)我到阿姨家把作业做了一点,我和妈妈在外面等啊等,因为邻居很晚回来,所以我和妈妈到小公园去玩,那里看得到邻居家的灯有没有亮,妈妈碰到了朋友,就聊了起来,我呢?在一边当起了"清洁工",等啊等,等到了8点……我好想回家啊~本来这个时候我应该在家里看电视做阅读了~唉……这时候我突然感觉有家真好!好不容易邻居回来了,我又打起精神,请邻居爬过去帮我们开门,"咔嚓"一声,门打开了,"万岁!万岁!回家咯。"我不禁大声呼喊,妈妈也不忘谢谢邻居。我进了自己的小书房,看了看自己家的每一个角落,感到顿时好开心。当然我也不忘记去写作业……
家,一年四季我们住的地方……