开学第一课观后感
20xx年9月1日,我们又迎来了新的一个学年。晚上八点,一年一度的《开学第一课》节目伴随着爽朗的歌声来到了我们的眼前。
我印象最深的是在巨大的银幕最先出现的——著名武打片演员成龙。由他来给我们讲讲开学的第一课。“刚开始,我也只是一个跑龙套的,没有镜头。最多也只是一个群众演员,在镜头面前一闪而过,没有人认识我。”台下的观众个个都非常严肃专注的听。“你们知道当时导演说我演的最好的是什么角色吗?”台下的小朋友都充满疑惑地摇摇头,十分渴望公布答案。“是死尸!”台下的观众全都哄堂大笑,而电视机前的我却非常严肃。“别人演死尸的时候都不懂得憋气,而我做的比较好,虽然呈现时只是一瞬间,当时还是要花很多的时间来拍摄,导演都说我’死’得好!”又是一片哄堂大笑。我不禁想:明明再怎么努力都只是个龙套,几乎不会有镜头,为什么还要这么努力?“在我的第一部电影上映后,大家都质疑为什么选我当男主角,当时我也就是转身离开。后来,就慢慢拍,被全世界认可。”
这时,撒贝宁说:“今年成龙他已经64岁了,但是他在拍摄一些危险动作的时候,仍然是选择自己去做,不用替身。成龙老师请问你有没有在拍戏的时候有没有受过严重的伤?””当然,从头到四肢,到胸口,基本上没有没受过伤的地方。手断过,胸骨裂过,背,颈椎......””在拍《红番区》的时候,从桥上跳到气垫船上时,我的脚变形翻了过来,我的摄影师都惊呆了,在我确认好他们拍到我这个镜头后,我就去了医院。早上打好石膏,下午套双袜子画个跑鞋,就继续拍戏了。“有一次我的手指翻到了后面,在做完动作后,自己把手指掰回来,继续拍戏。我有时候在现场看到一些年轻人因为手扎到了刺就大呼小叫,唉......”
正是这些受过的伤,成就了成龙的梦想。梦想没有拼搏,没有奋斗,没有一次次面对困难和挫折的挑战,最终你是不可能站在梦想成真的巅峰上的!青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。在前进的道路上,只要坚持不懈,永不放弃,定能克服重重困难,创造出新的奇迹!