童年,是令人难忘的。每当想到童年趣事时,总让人开怀不已。直到现在,妈妈还总是给我讲关于我小时候有趣的事。
那时,我还不到3岁。一天,家里来了客人,爸爸陪他们一起喝酒,聊天,当时,我还不知道他们喝的是什么,但是他们喝的津津有味,看起来也很开心,期待想尝一尝味道。我的眼睛一直盯着杯子中的白色“饮料”,便充满了好奇心。等了好久,终于,我盼望已久的机会来了!趁着爸爸和妈妈去送客人的时候,我拿起爸爸杯子里剩的半杯“饮料”猛地喝掉一大口,味道怪怪的,说不出当时的感觉,实在是太难喝,味道辣辣的。
过了一会,爸爸和妈妈送完客人回到家,发现我的小脸红红的,东倒西歪地迈着太空步。此时,我的头又晕又痛,爸爸看了我的样子吓了一跳,急忙地问:“这是怎么回事?”这时,妈妈发现爸爸杯子里的酒没有了,看了看我,才明白是怎么一回事。爸爸看着我可爱的样子,不禁笑了起来。
每当,我听妈妈给我讲这件事的时候,我总是觉得小时候做的那些事情和举动是那么幼稚,那么可爱。
其实,我们每个人童年有许多纯真,美好,快乐的事,值得我们好好地去回忆品味。