文章来源 ue om   这个阴沉的日子,我看了一篇催人泪下的文章——《企盼》。
他天生是一个瞎子,六岁就被父母抛弃了,被一位叔叔收养。叔叔知道他是盲人,要五万元才能治好双眼。叔叔每天挣钱,终于有一天挣够了五万元,治好了他的双眼。但是,在他睁开眼睛看世界的时候,他看到了那位抚养他长大的叔叔,那位叔叔,竟然是一个瞎子。
这是一个多么感人的故事呀!但是,“他”的亲生父母做到了吗?并没有。可以做到的却是一位“瞎子叔叔”。
生活中有很多这样的事。许多父母的孩子因为一生下来就有毛病或者残疾,父母想治好孩子的毛病,但由于家庭条件不允许,所以,他们只好选择抛弃孩子。任孩子在寒风中受冻,他们就在家里烤火;任孩子在饥饿中度过每一天,他们就在家吃美味的食物;任孩子每天睡在大街旁,他们在家就睡在暖和的补子里。大街上,到处都有乞求的孩子们,他们多么企盼有一个温暖的家呀!
在这篇文章中,“一位瞎子叔叔”给了这个孩子温暖,他用那双“粗糙的大手”给了那个孩子温暖,让孩子看到光明,“瞎子叔叔”无私的精神值得我们学习!