我喜欢读书,因为读书给我力量。
在做完了作业之后,捧起一本课外书,那是多么有意思的一件事。每一本书中,都有一个崭新的世界。每一本书中,都有一个个美丽的故事。每一本书中,都有我们知心的朋友。
今天,我又看起了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我被保尔柯察金这个人物感动了,保尔柯察金是在苏联卫国战争中成长起来的战士,为了抗击侵略者,他克服重重困难,为祖国的解放艰苦奋斗。尤其是读到最后部分,保尔眼睛失明了,却以顽强的毅力,坚持写作,这是多么难以做到的事情。我想:保尔内心一定有一个美丽的世界,保尔一定有着坚强的精神支柱。
我一定要学习保尔这种顽强拼搏的精神,把我们的学习搞好,争取为祖国作出应有的贡献。
海倩
读书 给我力量2
我想说:读书是美丽的。一首轻快的乐曲为心情插上翅膀,像蝴蝶一样飞上天空;一幅绚烂的图画为眼睛洗去尘埃,像钻石一样折射出人生的七彩阳光;一本引人入胜的书使头脑踏上想像的旅程,像乘坐时空穿梭机在过去与未来之间畅游
读书是美丽的。读一本好书,就像与一个高尚的人在谈话。书能引导我们与最优秀的人物为伍,使我们置身历代伟人巨匠之间,如闻其声,如观其行,如见其人,使我们同他们情感交融,悲喜与共。读书是美丽的。皮日休说:惟书有色,艳于西子。读书恰似溪间潺潺的流水,犹如天上散淡的白云,无羁无绊,闲适飘逸。读书不再是漂泊者饥渴时的一杯水,也不是夜行人黑暗中的一盏灯,它是农夫收获后在金色田野中的愉悦,是一家人在斜阳中共进晚餐的温馨。读书是美丽的。古人司马迁说:读万卷书,行万里路。在浩瀚的知识海洋中我们更认清自身的渺小与浅薄,从而让自己更发奋更努力。生活中可以缺少功名利禄,但不能没有书,我们可以错过豪华盛典,但不能失去读书的机会。读书是美丽的。美丽不仅在于听书倾诉,与书交流,让书答疑解难,美丽更在于灯光亲吻书页时的脉脉温情,风儿吹拂书页时的沙沙声响,人读书页时心无旁骛的安宁。读书令整个世界一起美丽。生命也因读书而美丽。
同学们,让我们从现在开始,全身心地投入到读书活动中,徜徉于书的海洋中,让书香陪伴我们度过每一天!让我们从中外名着中懂得人生的意义,做人的道理;从童话寓言中学习做人的智慧;从唐诗宋词中领略祖国壮美的山河,博大精深的文学历史;从散文小说中感受生活的绚丽多彩。