捉鱼作文
今天,我一个人在家里做完功课,正想出门去玩。这时,有一个人在外面叫我。我走出去一看,原来是好朋友来叫我一起去捉鱼。开始,我还不想去,后来经不住朋友的诱说,我就答应和他一起去捉鱼了。
我们来到一个小池塘的边上开始捉鱼了。我的这一位朋友就住在这个小池塘的边上。于是,他就去拿了两张网和一只提桶。我跑过去拿了一张网。回到池塘边上,我看见一条大鱼跳起来。我就急忙叫那位朋友来一起捉。他赶快跑了过来。他来到了池塘边上立刻动手用网捉鱼。我把网伸到水里,轻轻地往前移动。可是,那些鱼儿非常机灵,看到网的影子,就立刻往远处游走了。我跟着那条鱼跑,想去追上它。我跑得非常累,但是追不到它。
这时,我看见一条大鱼在池塘边上的水草里藏着。我想它在那里干什么?我慢慢地走了过去,乘那条大鱼不注意的时候,立刻伸网去捉它。好,我一下子把网伸过去。鱼被网住了。我高兴地喊着:“我捉到了鱼了,我终于捉到了一条大鱼了!”
又捉了一会儿,我看了一下手表,时间不早了,我就和那位朋友说:“今天时间不早了,我要回家去了。再见!”我就高兴地带着网到的鱼回家去了。
这个星期天,妈妈和姐姐一起去生态公园玩。
我们的目的地是阳光沙滩。我和姐姐一到沙滩就直奔水边。可能是因为音乐喷泉要修电路,把水丛抽干了。我们脱去鞋袜,下到水里。水还不到脚踝,我刚一迈脚就看见水里有一条小鱼在扑腾。
“姐姐快看,有鱼!”
“拿我们带的网子来,要快!还有桶!”姐姐命令我。
“是!长官!”我敬了个队礼,拔脚向大本营跑去。
“小家伙,要什么呀?”妈妈笑着说。我指了指渔网,妈妈递给我,我飞快地把它递给了姐姐。好家伙,姐姐已经抓了几条小鱼在手里了。又一条大鱼游了过来,我刚想扑过去,姐姐制止了我:“别惊动它了,等它游到我们脚边后,再来个迅雷不及掩耳之势!”
这招真有效,那条大鱼果然游到了我脚下了,它到处乱窜,痒死我了,我都快笑出眼泪来了。姐姐发现了,一把抓住它,放进了桶里。
“姐姐,你脚下!”
“嗯?”姐姐一侧身,一条小鱼儿正在她脚下玩水呢!
我低下头,和它对视了几秒钟。“战斗开始了哦,亲爱的小鱼儿!”我带着几分得意和讥讽说。
我举起手中的渔网,一下子就把它扣在了网子中。“哈哈,”我一通狂笑,“想和我斗,你还嫩了一点儿!”说着,得意地朝姐姐一伸。
“哪有鱼呀?”姐姐疑惑地说。原来,小鱼趁我得意,一个鲤鱼跳龙门,逃走了!我才不会放过它,我大踏步地追了两步,拿手中的桶子着力一扣——耶,到手了!
“妈妈,今晚的晚餐有着落了!”我对着岸上大喊。
我们满载而归。一路上,我喜得跟过年似的——这些鱼可是我亲手捉来的呢!