这次女一号由你扮演。张芸曦说。啊,我?我有点诧异地说。嗯,给你看看剧本。
血色玫瑰
很久以前,有一位公主和王子,那时,在遥远的悬崖上,有着一株玫瑰,这株玫瑰异常漂亮,它的颜色和普通玫瑰不一样,是鲜血的颜色。人们经常怀疑这株玫瑰是不是经过鲜血浸泡的。
这株玫瑰如此漂亮,公主很喜欢,于是他对王子说:这株玫瑰真的好漂亮,你帮我摘下来吧。王子只是麻木的回答:嗯。
第二天,王子准备了马车和干粮,召集了一些士兵,准备启程去到那最高的悬崖。一路上几乎没什么困难,于是很顺利的就到达悬崖。他看见远处云雾弥漫的地方,有一个血红的小点。他猜那就是玫瑰。于是他命令士兵去采玫瑰。
但是,在靠近时,浓雾散去了,一个人从那朵玫瑰花中钻出来。呈现在王子他们面前。士兵们都吓坏了,与此同时,那人冷酷的眼神往士兵们瞟去,更是吓得他们魂不附体。
一个士兵悄悄对王子说:王子殿下,以我来看,这个人应该是玫瑰花妖,守护这朵玫瑰的妖精。要是想夺取这株玫瑰,恐怕要经过她的考验。
王子走过去,玫瑰花妖看了王子一眼,问:你是来着,为了什么?王子说:摘玫瑰花。玫瑰花妖笑了一下,说:好,你拿去吧。说完便消失了。王子把玫瑰花拔起,装在一个玻璃瓶里,带回了城堡。
公主见王子把玫瑰花带回来了,便把装着玫瑰花的玻璃瓶放在花园里,每天都在浇水。
直到有一天,王子的姐姐看到了花园里这一株玫瑰,也欣喜地抱着它看来看去,想把它带回自己的卧房但过了一会,她突然流泪,然后,失踪。
王子知道这件事后,差点晕过去。他没有告诉任何人,独自去了花园。看到这株玫瑰花,那愤怒的眼神像是玫瑰花把他的姐姐吞噬一般,渐渐地,玫瑰花妖又浮现在眼前,对王子说:你是想问,你姐姐去哪了吧?
王子硕:没错。你说,是不是你把她怎么样了?玫瑰花妖说:呵呵,没错啊,但那是你自己的决定。
什么?玫瑰花妖笑了:你可能不知道,这株玫瑰为什么变得那么红,就是因为,她沾染了无数人的鲜血。而这些人,都有着贪婪的欲望。所以,我们选择用这样的方法,惩罚他们,你姐姐就是一个。而还有一个原因,就是,我知道,你是为了你的公主才来摘的,但我看穿你的内心,你不爱她,只是为了满足她的要求,所以,你不配。玫瑰花妖转身:人心莫测,也许这株血色的玫瑰,会一点一点,吞噬别人的幸福。这次你的戏份很少,还真走运。张芸曦说:哈,男一号由夜焰扮演。
我说:那正好,你这家伙终于不搅局了。张芸曦她一直觉得我喜欢夜焰,所以一直故意在撮合。这次太好了。
张芸曦说:哼,我不管,但这次是咱们班的人第一次上台表演,你们两就演对手戏,肯定会引起轩然大波,哈哈哈哈哈!!说完笑着离线。
哎,真拿张芸曦没办法。
下期预告:夜焰继续深入调查南希,宫雨瑶通过和南希沟通,终于将真相公诸于世......