新年的作文300字
说过年,人人都说好,喜气洋洋、和乐融融,祝贺的话语不断从大家口里“涌”出,可是你们是否看到餐桌,可是你们是否看到餐桌的美味佳肴正在哭泣,它们被捕杀,成为我们所谓佳肴,是我们的新年,是动植物的祭日。
我不是不在同我们的新年餐桌上有动植物,而是不赞同随意杀害动物,有很多人就当玩游戏一样,一场血腥的游戏一样,残害着生命。
我到家乡去,弟弟要我出去,发现了一群人,他们走向小溪,大的手里抱着鞭炮,之前认为他们只是为了炸水,让水溅起来玩。但是,我猜错了。
他们用的十元一根的牛炮,用来炸鱼的,这是我弟弟告诉我的。他们点燃手中的鞭炮,扔进水里,随着一声巨响,几条鱼被炸死了。他们玩得很欢,鱼炸得越多,笑声就越响亮,心情就越好。鞭炮没了,他们就带着好心情,满意的回家了。
我看着翻白肚皮,鲜血往外流的鱼,感到伤心。我有时真的觉得,我们人类是最可怕的动物,地球的生态平衡也因为我们遭到了破坏。
现在,地球只是得了病,如果我们帮她精心治疗,相信她的病会好起来的。只要我们节约,环保地球母亲就能得以康复。
不再砍伐树木,我们做不到,那就尽量少砍些:不再使用纸张,我们做不到,那就尽量减省纸张,我相信,地球母亲终究会露出笑容。