秋韵作文300字
岁月无声地在我身边穿梭,一切的美好的事物在脑海中定格。眼看这个秋天又快过去了,在校园中,我发现了几抹秋韵。
秋叶
秋日的斜晖,投下了一个个俏丽的影儿,树叶更像一枚枚小舟,在空中翩翩起舞,时而盘旋,时而翻转,时而上下纷飞,银杏也熟透了,迫不及待的落下,秋风似剪刀,把银杏剪成一把把扇子,飘然落下,在生命最后一刻演绎自己的美。
秋雨
秋雨是最寻常的秋雨像牛毛;像花针;像细丝秘密的斜织着,杨杨洒洒,打在树叶上发出沙沙的声音,第二天清早,便把学校笼上一层薄雾,这个世界仿佛变成了白芒芒的一片。
星空
秋天,虽然不像夏天繁星满天但只要不下雨,总是有的,几颗星星挂在一望无际的天空中他们仿佛在向人们讲一个古希腊神话故事宁静的夜里有了它们,任何烦恼,便到九霄云外。
人生短暂,美丽转瞬而逝。但只要我们善于发现美,虽这个秋天很短暂我们只要用心体会,美便俯拾皆是。是落时的一个微笑,孤独时的一声祝福,忧伤是的一份慰藉,都会给人以一种美的享受。
生活中不缺少美,我们要善于发现,感悟人生,不为别的,只为活在美丽中。