秋天,菊花绽放了她那青春的笑脸,展现出她那傲寒的风姿;鸟儿向南飞,离开这个美丽的秋天,这个田野。秋天,你看,那田野里的农民伯伯脸上绽放着灿烂的笑容,望着那一片一片的麦子,农民说秋天好啊好啊。
风儿,起了,如父亲严厉的呼声响在耳边,风儿,起了,柳树那枯黄了但头发在河面来回扫去,让河水有了无比美妙的花纹,风而起了,麦子对风儿感激,无法形容,是风儿把他从小小的嫩芽吹成了如今有着饱满果实的麦子;是风儿将它吹成了黄灿黄灿的麦子。是风儿将它吹成了又饱满果实的麦子。鸟儿为有风这样的朋友而高兴,风可以为它指引方向,风可以为它南迁的路途带来欢乐。人们吹着这风,心中如被风清洗了一般。无比欢畅。风儿,起了,风儿……。雨儿,来了,如母亲温暖,时刻在你身边徘徊。大路被雨水清刷的无比干净。你瞧,那一辆辆车,从你身边经过。它们似乎都是崭新的车辆从你面前跑过。为秋天增添了色彩。望望这小雨,下吧,下吧。下个两三天。下吧,下吧让城市变的更加美妙。对农民来说,玉米,麦秆是没有用的无聊的废物,便将其燃起熊熊大火。天灰灰蒙蒙,还闻到一种刺鼻的味道。雨儿,来了,将刺鼻转化为清新。将灰灰蒙蒙转化为清澈无比。雨儿时那么美好,可以将人们心中杂念清洗的无比美好。雨儿,来了,雨儿……。
天,天,天,那高高的天,那蓝蓝的天,那清清的天,望望那没有尽头的天。那没有尽头的路,地,地,地,你看看那一片一片的田地。你看那路旁的野花,你看那傲寒的菊花,向你绽开它那幸福美丽的笑脸。鸟,鸟,鸟向南飞着,一路有大雁作伴。一路有风儿作伴。风,风,风,为人们的心灵洗清灵魂。雨,雨,雨,为我们带来新鲜空气。
我爱秋,我爱秋天的花儿,我爱秋天的鸟儿,我爱秋天的 风儿,我爱秋天的雨儿。我爱秋天的天,我爱秋天的大地。我爱你,秋。