一天早自习时,陈老师说:“今天不上早自习了,平台上全是树叶,大家集体去平台捡树叶,给值日生减轻负担好吗?”我想:捡树叶肯定会很有趣吧,好期待哦。我们像一只只小猎豹,飞速冲向平台。
许多枯黄的叶子散落在平台的各个角落,湿漉漉地趴在地上,组成一片浩瀚的“树叶海洋”,给我们的打扫增加了难度。同学们看见这幅景象,就立马迅速分散开,开始捡树叶,常泉林是一把一把地抱树叶;齐炳权不怕脏,直接抓叶片;就连平时很爱干净、脏东西碰都不碰一下的吕萌,也在捡树叶,真是令人感动!
我也迅速地捡了起来,却意外遇到一个“强敌”——夹在两块砖中间的小叶子。我把砖一抬,用膝盖顶住,从茎部拉出树叶,用力一拉,嗬,竟然没拉下来。再使出更大的气力,终于把它拉了下来。渐渐地,我手上已经一大把树叶了,我把它们装进垃圾袋,心里有着说不出的满足和开心。
短短10分钟,之前还是一片树叶海洋的平台,已经变得干干净净。真是团结力量大呀!