妈妈的拿手菜作文
妈妈的拿手菜是卤肉。只要一有空,她就会到菜市场去采买食材,回到家后先将食材清洗干净,接着就开始大展身手啰!
妈妈先将猪肉川烫过,再下锅去炒,翻炒一下之后加入酱油、酒、冰糖和卤包,接着小火慢炖,当肉快煮熟时加入海带,再烹煮一番,就大功告成了。
当香喷喷的佳肴一端上桌,顿时香气四溢,让人食指大动。咖啡色的汤汁和肉,还有绿色的海带,上面洒上绿色的葱,真是色香味俱全!全家人吃了赞不绝口,直呼过瘾。
吃了妈妈的拿手好菜,我觉得身体和心里都充满温暖,因为妈妈满满的爱,我们才能大快朵颐。妈妈平常工作很辛苦,但只要一有空,就会下厨煮好吃的食物填饱大家的五脏庙,真是谢谢妈妈。