妈妈的拿手菜作文
妈妈最拿手的好菜是蕃茄面疙瘩,它很特别,因为妈妈会加入花椰菜和小鱼干,蕃茄的汤汁唯美的融和了不同的滋味。每当在客厅看电视时,闻到酸酸甜甜的好滋味,就知道好料要登场了。每每都让我肚子饿得咕噜咕噜叫,等到面疙瘩一起锅,我便一个箭步冲上前,好好的大快朵颐一番,它既丰富又美味呢!
妈妈说以前物资贫乏,外婆都用面粉和水揉成面团,一块块捏成块,入沸水煮熟,再加入前一晚吃剩的食材,便是喂饱一家人的大餐了,虽然吃得不好,但是一家人共同用餐的回忆深印脑海中。如今物资宽裕了,可以买的食材更美味更营养了,但仍忘不了童年的时光,所以虽然加入的食材更丰富、更有变化,但是煮面疙瘩的习惯仍不愿戒掉,一边煮一边回想以前刻苦的岁月呢!
妈妈是职业妇女,除了要上班还要张罗一家人的饮食起居,真的很感谢妈妈为我们所作的付出,所以每次吃晚餐时,大家都会聚在一起,天南地北的说发生的事,就如同妈妈的童年,我想同甘共苦就是妈妈所坚持的吧!