妈妈的拿手菜作文
哇!好香喔!今天晚上有我最爱吃的牛肉炒粉条,这也是妈妈的拿手菜。这道菜里有好吃的粉条和牛肉,只要餐桌上出现这道菜,我就会口水直流。
妈妈做这道料理,会先准备粉条、牛肉和葱。当食材准备好了,再用锅子来煮菜,还会加上盐巴和糖,当香味传出来后,就大功告成了!这道菜吃起来有点咸咸的,常让我垂涎欲滴、赞不绝口。
有一次我和妈妈一起煮咖哩饭,妈妈让我帮忙切马铃薯和红萝卜,我觉得手忙脚乱,害怕切到手,后来咖哩煮好后,我觉得好香喔!有了这次的经验,我发现不管是煮牛肉炒粉条还是咖哩饭,都要经过很复杂的过程。
妈妈做的每一道菜,都是妈妈满满的爱,我爱吃妈妈的拿手菜“牛肉炒粉条”,也爱妈妈煮的每一道菜,因为都充满了妈妈的爱,我要谢谢妈妈煮好吃的美食给我吃。