妈妈的拿手菜作文
我的妈妈非常厉害,家里的大小事几乎都是她在照料,尤其是做饭。每天我和爸爸一回到家就有香喷喷的饭、菜可以吃,非常的幸福。
我每天一回到家就会看到妈妈在做饭、炒菜,有时候我会去帮忙洗米、打蛋和炒菜,在帮忙的过程中,我才知道—原来做饭是这么的不容易、这么的辛苦。
妈妈的拿手菜有很多,其中我最喜欢的是凉拌小黄瓜,妈妈会用蒜头、醋及酱油做成酱汁,再淋在小黄瓜上,是非常好吃的开味小菜。妈妈每天都会做不同或新的菜色,我想妈妈光想菜色、菜名就头晕了吧!而且她还要抽空去买菜,常常回到家都腰酸背痛,一定非常的累。
妈妈做饭很辛苦,所以我也要每天帮妈妈及爸爸的忙,这样才可以减轻他们的负担,使大家每天不再这么的累,好让爸爸、妈妈可以早一点休息,感谢爸爸、妈妈的付出!