妈妈的拿手菜作文
说到妈妈的拿手菜那就是蛋炒饭。这道料理虽然做法简单,很多人都会做,不过妈妈煮的却充满了妈妈对我们的爱,特别好吃!
要怎么做蛋炒饭呢?先准备鸡蛋、玉米粒、丁状的红萝卜、肉丝、煮熟的米饭、酱油,以及一颗爱家人的心。首先先把饭倒进锅里炒,要一直翻搅,不然烧焦黏锅会很难清洗。等到米饭呈现一点点金黄色,再打入鸡蛋,30秒后,再把玉米粒、丁状红萝卜、肉丝倒进去快炒,火不要开太大,否则会烧焦,最后再倒入些许的酱油,一分钟后就可以起锅。嗯!香喷喷的蛋炒饭出现在眼前,让肚子已经饿扁的我,彷彿见到了救世主一般。于是大口大口的吃进肚子里,妈妈煮的果然不一样。
蛋炒饭吃起来,饭QQ软软的,搭配上其他的配料更美味。
吃完了这道蛋炒饭,我觉得其实要做一道料理并不难,只要你有心,一定做得出来。我一定要学会做这道菜,以后如果自己肚子饿了,就能煮来吃!