妈妈的拿手菜作文
“西红柿炒蛋”是妈妈的拿手菜,美味可口,每次闻到蕃茄炒蛋的香味,我马上跑过去大快朵颐。
妈妈先准备材料,把把蕃茄和蒜头清洗干净,切块放在盘子里。把色拉油倒入炒菜锅,接着放蒜头下去爆香,再把西红柿放下去拌炒,然后加入蛋汁,加入适量味精和盐巴,香喷喷的西红柿炒蛋就完成了。
西红柿炒蛋这道菜夹杂着红色和黄色,味道酸酸甜甜,好看又好吃。晚餐时刻,当妈妈一喊“吃饭了!”我马上跑去盛饭,姐姐也跟着下楼,吃完晚饭,我感觉嘴里充满妈妈的爱心,好温暖与幸福。
妈妈下班要马上回家煮饭给全家人吃,真辛苦!虽然只有晚上才能吃到妈妈煮的菜,但是我很满足。我要跟妈妈说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您。”