妈妈的拿手菜作文
我的妈妈每天都非常的忙碌,早餐为我们准备早餐;下班后,还要匆匆忙忙回家煮晚饭,有时来不及,只好在外买便当给大家吃。
我最怀念妈妈煮的洋葱炒肉,过程虽然很复杂但是却很好吃,每次妈妈都利用假日到传统市场买新鲜的猪肉,看到妈妈在厨房切着要爆香的葱头边切边流眼泪觉得很辛苦,一道菜美味的佳肴后面需要付出一些代价,有时放学回家一进门就可以闻到香喷喷的肉香,肚子就瞬间饿了起来,不知不觉多吃了好几碗饭。
还有一到令我念念不忘的是西红柿炒蛋,大家都爱吃的一道菜,其实光明字听起来就很简单,吃起来有酸酸甜甜的口感,虽然有西红柿的酸味,却包含了妈妈辛苦为了全家人努力付出,甜甜的满足感。
完成每一道料理是非常繁复的,从采买备料炊煮,样样都要自己动手做,真的非常佩服每日料理三餐的家庭主妇们,牺牲了自己休息享乐的时间,为家人做出一道又一道满分的料理,充满爱与美味的拿手菜,让大家可以度过一个个快乐又温馨的日子。