妈妈的拿手菜作文
说到拿手好菜,我们家个个都是大厨师,我的外婆和奶奶都很会煮菜,所以我的妈妈在耳濡目染之下也学到了很好的厨艺,她们煮出来的菜都十分美味,每到吃饭时间厨房里就会飘来阵阵的香味,光闻到味道就令人食指大动,当然大家也吃得大快朵颐。
我最喜欢妈妈的拿手菜之一就是咖哩饭,鲜嫩多汁的鸡腿肉加上绵密松软的马铃薯,再搭配香甜营养的红萝卜还有又浓又醇的咖哩酱,整道菜色香味俱全,香味四溢,咖哩还没完全入味我早已垂涎三尺了,有时妈妈会再炸猪排来搭配咖哩饭,猪排酥脆的外皮,总让我不小心多吃了好几块,好吃的等级不输给外面餐厅卖的咖哩饭喔!所以每隔一段时间我就会要求妈妈煮我最爱的咖哩饭,吃几次都不会腻呢!
妈妈的另一道拿手菜我把它取名叫“炸翻天”,现在就让我当个美食解说员介绍一下,要做这道菜首先要准备茄子、豆子、香菇、杏鲍菇、南瓜、地瓜……等,举凡可以放到油锅里炸的食材都行,妈妈会将材料先洗净后然后切片,接下来妈妈会准备一个锅子倒入面粉,加入鸡蛋再加水搅拌到均匀浓稠状,接着把要炸的食材慢慢放进浓稠的面糊里搅拌,等油锅热了再一一将它放入油锅里炸,等到炸成金黄色,就可以将它捞起把油沥干准备上桌,紫的、绿的、白的、橘的、咖啡的,五彩缤纷看起来真是美丽极了,放入口中之前再沾上一点酱油,真是人间美味啊!虽然这道菜很好吃,但妈妈基于健康的考虑,因此对于这类油炸的食物我们只能偶尔品尝。
妈妈的拿手好菜真不少,接下来介绍妈妈的另一道超级美食料理就是海鲜意大利面,妈妈会将虾子、蛤蜊、花枝先川烫,再准备特制的墨鱼酱包,以及Q弹有劲的面条,然后将所有食材拌炒在一起,最后加入九层塔提味,这完美的组合让我吃进嘴里开心在心里,当然,吃完后我们总会相视而笑,因为整个嘴巴及牙齿都变成了黑色啦!
我要给妈妈100个赞!谢谢妈妈用心的为我们准备营养又丰富的美食,让我们能健健康康的长大,让我的记忆中永远有妈妈的“味道”,而我也要努力将妈妈的拿手好菜学起来,将来也可以成为厨艺精湛的好妈妈,为家人创造幸福的味道,我想大声的说:“妈妈,谢谢你!我爱你!”