妈妈做的糖醋排骨特别好吃,只要遇到过年或是要招待客人的时候,妈妈就会下厨煮这道美味丰盛的菜肴。一口咬下多汁的排骨,能够连吃好几口饭呢!这道糖醋排骨总让大家大饱口福。
糖醋排骨的制作过程很费工,首先要先将排骨用酱汁腌好,再裹上地瓜粉,妈妈细心的挟着排骨在地瓜粉内翻来覆去,才能让排骨沾满地瓜粉,接着把沾满地瓜粉的排骨丢入高温的油锅里炸个几分钟,香喷喷的炸排骨就出炉了。妈妈接着开始做糖醋酱,将蕃茄酱加上蒜头、糖搅拌均匀,一起和炸排骨丢进炒锅里快炒,不一会儿,就有好吃的糖醋排骨可以品尝啰。大家看到糖醋排骨都食指大动,没多久,这道费时费力的料理就被我们一扫而空,大家都满足的笑了。
谢谢妈妈愿意花费这么多的心力做糖醋排骨给我们吃,我能拥有这么好的妈妈,真的要好好的感恩和珍惜妈妈对我的爱呢!