顽皮的螃蟹作文600字
星期天,爸爸带我和姐姐一起去青天河烧烤,还捉了好多只螃蟹呢!姐姐给我了一只,命令我把它养大。
回到家里我把螃蟹放在一个高度大约5厘米左右的塑料盒子里,灌了三分之一左右的水,为了让它透气,我也没用东西盖着,就扔在阳台里不管不问了。
星期二夜晚,月亮姐姐静静地悬挂在天空中,好似一盏路灯,照亮了整个大地。
妈呀,这可真是不看不知道,一看吓一跳呀!姐姐给我的螃蟹竟然出现在我的屋门口,正横着往里面走呢,真是见鬼了。我连忙把爸爸妈妈叫了过来。“咦,艺帆,你的螃蟹怎么在你的屋子里呢?”“难道它是自己走过来的。”爸爸看到后,脸上都浮出了不可思议的表情。
最后,爸爸用右手小心翼翼地把螃蟹拿起来,走到阳台,把它放进了一个大红桶里,安心地回去睡觉了。
真想不到,螃蟹竟然从阳台经过了客厅、书房、卫生间还有卧室,走进了我的房间,难道螃蟹要找我这个小主人来玩吗?