顽皮的的弟弟作文
中午饭后,我正在写作业,突然感到头皮疼,有人在后面使劲拉我的头发。我回头一看,是弟弟,这个捣蛋鬼,没事的时候总是要拉我的头发。我使劲地甩甩头,甩开他的手。
谁知道弟弟绕了个圈子又来拉我的头发,搞得我没办法写作业了。只好把书桌的位置让给他,跑到沙发上看书。
弟弟得寸进尺,踩在我的椅子上爬上了书桌。我说:“弟弟,不要爬桌子,小心摔下来。”
弟弟哪肯听我的,冲我嘿嘿一笑,继续爬。果然,我听到咚的一声,扭头看去,弟弟重重地摔在地板上,哇的一声哭了起来。
午睡时间到了,我放下书,到房间里睡觉。正睡得迷迷糊糊的时候,突然觉得身上疼痛。翻个身,睁开眼睛一看,弟弟正握着小拳头敲我的肚子。啊!真痛呀。我的眼泪止不住流了下来。
爸爸听到声音,跑到房间里打了弟弟两巴掌。弟弟哇哇哭着跑去向妈妈诉苦。妈妈听了事情的经过,没有安慰他,反倒说:“哼,应该打。”
弟弟哭了一会就停了,眨巴着眼睛又开始顽皮捣蛋了。